Цитата(николай6474 @ Пятница, 07 Января 2022, 14:40)
Надо же и до германии дошло, что пчела должна быть не врроотолератной
Ты думаешь дошло.? А матки вароатолерантные.?
Цитата(Tveriak @ Пятница, 07 Января 2022, 14:40)
Цитата(Дрон @ Пятница, 07 Января 2022, 13:17)
есле она есть. и пчеловод каждый сам может иметь таких пчел. То зачем нужны твои ученые клещи которые и присосались к пчеловодам?
Пока каждый не может. Вот они и ищут, чтобы могли.
Не ЛГИ, этого хочешь ты и КЛЕЩИ УЧЕНЫЕ. Обосновывая это все сложностью, и что эти сложности могут решить только ученые.
Чистая правда. У ЛАЗБИ африканизированные пчёлы, которые не смогут жить в холодном климате.
Тоже наглая ложь. У него КАРНИКА, и Итальянка ПИНДОСОВСОГО разлива.
Нет. Вот у мох пчёл этой способности нет, и у твоих тоже..
Верю на 100%. что у тебя нет. За меня не стоит говорить. А то прямо как баба ВАНГА. Не смеши.
И даже Кефус маток своих не продаёт и не раздаёт, потому как эти матки, точнее их дочки, сразу теряют свойства варроотолерантности на других пасеках.
Так потому и теряют. что садите на на вощину в 5,4мм и не даете им жить до конечного размера ячеек в 4,6мм. Все очень просто, ну аки апельсин.
Я тебе скажу больше. что и элгон на вощине в 5,4 перестанет противостоять. И пчелки у ЛАЗБИ, в первый год потеряют усточивость к клещу есле их посадить на 5,4мм.
Ты тут только подтверждаешь, то что САНИТАРНАЯ очистка на ранних стадиях возникает на определенном ЦВЕТЕ ячеек. Специально не пишу про размер ячеек. Боюсь повторения ПАВЛОВСКОГО ОПЫТА.
А.церане с клещом помогать не надо, Африканским пчёлам тоже не надо - вот они варроотолерантны.
Верно. но верно есле они живут в природе и на своем размере ячеек. А вот посади на вашу вощину в 5,4мм. и эти пчелы будут и погибать и слеты делать. Я уже писал об этом, спосибо конечно за примеры. но они только доказывают твою несостоятельность в понимании этого вопроса.
Во! И я об этом же. Вот те пчёлы, которые улетели с пасеки, и на протяжении нескольких поколений выживают без дополнительной помощи человека - варроотолернтные пчёлы.
Как только "немножко помогает", то и варроотолерантность "немножко закнчивается"
Ты меня прямо убил. И я про то же. Только ты недополнил.
Как только "немножко помогает", постановкой вощины на 5,4ммто и варроотолерантность "немножко закнчивается"
Вот так надо было дописывать.
Конечно хватает, иначе я бы и результатов желаемых не получил.
А в отношении "продажи", чёт ты опять загнул.
Слушай , ты меня ПУГАЕШЬ. Ты случаем, точно тот ТВЕРЯК, которого я знавал. Может переболел короновирусом?. Ты напишши. может и посочувствуем.

Цитата(Tveriak @ Пятница, 07 Января 2022, 15:11)
Во врун! Дрон, ну ты же на ходу пиз-ишь, как сивый мерин!
Это ТЫ написал, что "наука продаёт мечты":
Так ты и подтвердил.
Цитата(Tveriak @ Пятница, 07 Января 2022, 13:57)
Так любая наука - это исследования мечты. Того, что пока нет, но взможно будет.
А продаётся в этом мире всё, ну, или почти всё.
Ты уже стал забывать, что пять минут назад писал.
Точно головой тронулся.

Цитата(Tveriak @ Пятница, 07 Января 2022, 15:11)
Так ты, буквально через несколько сообщений, мне приписал своё же утверждение!
Не, ты даже не фантаст! Ты самый обычный(и пусть меня оштрафуют) пиздобол!
С которым и общаться то противно!
А в компании ты точно в глаз схлопотал бы, за такой выверт!
А ты мне все больше и больше нравишься.
Модераторов попрошу не наказывать тебя. Ведь ты это от всей твоей души.
А в компании, я на тебя и не обратил внимания. Ну не на что там смотреть.

Вот тоже из переписки Мне показалось интересным.
Re:дрон, Вт., 24 Сентября 2019, 14:19
Цитата
. Ещё, мелкая пчела у меня была когда выводил маток только от своих и на своём труте облётывал. Пчела помельчала уже на третий сезонТут опять стереотипы. Та пчела, которая с 5,4мм для вас НОРМА, а на самом деле, как говорится в народе. Большая федура и дура. И нормой для меня как раз пчела с 4,9мм и меньше, есле и у тебя будет НОРМА эта, тогда дела пойдут намного лучше. Преодоление стереотипов дело долгое.
. Они и соты строили мельче. Думаю всё равно личинке было свободно Вот эта мысль совершенно верная. В одном из споров по среднерусской пчеле. с пеной у рта доказывали, что севернвя пчела должна быть ну ОЧЕНЬ КРУПНОЙ. А вот после вопроса, проходит ли его пчела через разделительную решотку? Произошла большая заминка. Так как разделительная решотка 4,1-4,2мм., и это размер грудки. Вот и выходит как пчела с 4,9мм и до 4,6-4,5мм, это нормальная пчела. И его Среднерусская точно также проходит через такую решотку. Так нужна ли в пчеловодстве такой размер как 5,4мм?. Думаю НЕТ.А вот благодаря этому размеру получили много НЕОБОСНОВЫННЫХ болячек.
. Надо было всё измерять, записывать. Но я увидел что ячейки маленькие только после того как зарядился от Карпатки у знакомого. Тогда даже несколько маток засунули голову в ячейку, а назад не высунули, грудка большая оказалась. Печатка у расплода стала очень сильно выпуклая, длинны ячейки не хватало. Это могло быть и от того, что на этих сотах поработали пчелы ранее выходящие с большего размера ячеек.
Весной хорошенько присмотрюсь к семьям на старой суши Конечно, до маразма доводить не стоит.А вот присмотреться, обязательно надо.
Кстати, по нозематозу. Крупная пчела. с большим набором яичников и идущая в зиму, уже не получает того маточного ферромона зимой. Пчела НЕРВНИЧАЕТ, в общем ведет НЕАДЕКВАТНО, зимним условиям. Вот и получаем эффект НОЗЕМАТОЗА.
Сам знаешь, что есть такие наблюдения у старых пчеловодов. Что на темных сотах пчела зимует лучше. А ведь зимуют не соты, а пчелы вышедшие с этих сот. Ну а дальше уже известно. какой размер ячеек темных сот.
И по раскрылице. По моему и от Израильского вируса тоже идет раскрылица, и это передается через клеща.
Приятно с тобой общаться. Всего хорошего. Андрей. drinks_cheers.gif
Про зимовку на тёмных сотах, все думают что они тёплые biggrin.gif . Я немного улыбаюсь, так как в этом только маленькая часть правды. dntknw.gif почему, но в светлую сушь матка идёт неохотно, кроме весны, когда идёт отстройка вощины. Я поэтому поводу с
А. Петрович не согласился, когда он написал, что два раза за сезон меняет гнездо на новую суш и очень настойчиво убеждал всех делать только так. По раскрылице, вариантов нет, вирус, иначе бы я хоть немного, но нашёл клеща трахейного в трахеях, они хорошо просматриваются даже изнутри, если её разорвать. Придётся Лозевалем в зиму обработать, хоть уже и не хочется к ним лезть