николай6474
Понедельник, 06 Декабря 2021, 19:55
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:02)
Разве зимы без расплодной мало бывает
Я не знаю методики, достоверного подсчёта остаточного клеща в зимнем клубе.
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:49)
а мне что его проверять я последнюю обработку делаю когда расплода нет от слова вообще у
У меня тоже есть такие семьи, где к началу обработки расплода уже нет или его очень мало, однако клещ там есть и сыпится он очень не равномерно. Может 3-4 обработки высыпаться по 0-5 шт а потом 10 - 30 шт.
Почему так происходит, для меня загадка.
у меня до ноября не сеют ,ни к чему ,ни облета ни пыльцы в ноябре нет да и в октябре тоже
100 раз уже писали, что семьи поражённые клещом, очень долго гонят расплод, семья пытается востановиться. В прошлом году у меня было много таких семей, в этом сезоне к середине октября все с расплодом закончили.
мне нет ,вы двое утверждаете противоположное ,а vasilii vk чуть 350 насчитал и кто из вас прав ,ты что у тебя не нахватали а герасименко говорит что обмен 80 штук день ,и
как это все понять Надо перестать головой только есть и начать ей думать.

Ваня не надо всем верить на слово надо самому проверять. Я проверял, метил молодых пчёл и отслеживал их перемещение и срок жизни. Легко соглашусь, что рядом стоящие семьи могут обмениваться пчёлами до 80 шт., если стоят плотно как у меня, но клещами? Невозможно! Слухи о многомиллиардной миграции клещей сильно преувеличены.
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:52)
а я разве сомневался или сомневаюсь что клещ в расплоде всегда есть ,но ты почему то сомневаешься что я не смотрю когда расплода нет при последней обработке :imho:ты догадался в ноябре посмотреть,а я обрабатываю семьи и не смотрю есть расплод или нет,
Не перевирай. Вот как всё было, ни слова о расплоде.
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:19)
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:50)
я хоть вытравил осенью чуть не подчистую
Как ты узнаёшь, что подчистую?
ну так сам поинтересуйся ,
ну так сам поинтересуйся ,
Меня явный бред не интересует, чей бы он ни был.