Tveriak
Суббота, 08 Января 2022, 18:19
Цитата(ivan fill @ Суббота, 08 Января 2022, 14:50)
ага уже поехало меньше 1%
Фига себе, прикол. Т.е., Вы об этом ДУ в зимовку первый раз читаете?
Без понятия. Точно так же, как и ты.
что может быть другим в размножении клеща ,не выпадение клеща после последней обработки что может значить ?не сработка бипина или что клеща не может достать ?
Чего угодно, начиная от качества бипина, качества обработки, и кончая устойчивостью клеща к препарату.
О резистентности клеща к амитразу и флувалинату слышал что-нибудь?
не надо гадать надо обрабатывать ,если ты хочешь придать своим обработкам типа научных экспериментов то это твое дело ,
Если ты хочешь, чтоб у тебя опять были слёты, то это тоже твоё дело.
ты не можешь определиться для чего ты снижаешь численность клеща ,
А это ты откуда взял?
,примерно такие задачи у меня ,
Правильные задачи, но не все.
у вас не знаю но думаю то же такая же задача ,
Да, конечно такие же. Но это задачи в зимовку, после лечения.
А ещё есть задачи, чтобы к осени, ДО начала лечения, в семье было как можно меньше клеща, иначе даже проведенное осенью лечение от клеща, не предотвратит КПС, или гибель семьи от вирусов зимой.
а про слеты это вирусы чистой воды
Абсолютно верно. КПС от вирусов, которые вызывают вирусные заболевания пчёл и расплода, а виросное заболевание семьи зависит от степени иницированности семьи, а степень инфицированности семьи напрямую зависит от максимальной заклещёванности семьи в конце лета, т.е. в самый пик заклещёванности, ещё до начала лечения от клеща. Чем больше будет клеща на пике развития его популяции, тем больше пчёл получат вирусную "инъекцию", и тем более быстро и интенсивно инфекция рапространися по остальным пчёлам, даже если клеща в семье уже "вылечат".
Элементарно, как два пальца об асфальт.