Selivan_72
Четверг, 07 Февраля 2019, 11:20
Цитата(Pchelk @ Среда, 06 Февраля 2019, 22:03)
У меня на канале есть видео в котором я делился своими мыслями. Что является главным фактором яйцекладки? Пришёл к Выводу ВЕСЕННЯЯ пыльца.Осенью и тепло и пыльца вроде бы поступает и кормим, а расплода 2 3 рамки в сентябре.Весной холод, заморозки а матка шпарит не останавливаясь.
Цитата(Pchelk @ Среда, 06 Февраля 2019, 22:12)
Как объяснить расплод всю зиму В Краснодарском крае.Вылетели облетелись принесли свежей пыльцы пошёл засев.Похолодало Прекратили.Хотя Это уже в другой теме.НО я думаю пыльца весеняя пробуждает всё в пчелиной семье.
то же к тому пришел; покопал в теории, понаблюдал за своими
Были разговоры о развитии на перге и на пыльце и добавки и тд; опытные высказывались, что хоть как изворачивайся не то все и не пойдет развитие, я уже выкладывал ссылки на исследования, связанные с пергой и пыльцой сравнение. Считается до сих пор в некоторых кругах, что в перге пыльцевые зерна ферментированы (разрушены и "переработаны"), оказалось состав перги немногим отличается от состава свежей пыльцы, даже набор витаминов в большинстве тот же, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ ЛЕТУЧИХ СОЕДИНЕНИЙ-ВИТАМИНОВ.. далее там подводится подробнее и тог и как бы нет разницы...
полез я в школьный курс биологии и далее, вроде бы есть понимание о витаминах общее, но видимо недостатчное. Что такое витамины это активаторы и катализаторы многих хим процессов в организме, условно можно сказать что это "кнопка ПУСК"
Цитата
Витамины (vita – жизнь, амины – группа химических соединений, содержащих атом азота) являются биологически активными веществами, используемыми организмом в малых количествах (миллиграммы) и принимающих активное участие в обмене веществ.
Какие 9 функций витаминов в организме нам известны?Теперь к пчеле это все: за счет перги идет восстановление белково-жирового тела пчелы после зимовки и далее это белковое "тело" накапливает в себе резервы для продуцирования молочка, пока только накапливает, скорее всего молочка еще мало и состав его не тот, что нужно (это к ученым вопросы уже на будущее и настоящее), накопила пчела в себе белковую массу потом свежая пыльца с этими"отдельными летучими" витаминами активируют ПУСК, и молочко продуцируется из "тела пчелы"; повидимому эти самые немногочисленные летучие витамины являются важнейшим активатором (и деактиватором возможно)