sesk
Понедельник, 09 Октября 2017, 9:53
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 07 Октября 2017, 14:17)
А, поносить на голове вшей месяца три к примеру, как тебе будет? Уживешься?
Для начала хорошо бы понять, откуда заводятся вши - от внутренних мыслей или от внешних условий.
Заведутся ли они в условиях, когда вы соблюдаете минимальную гигиену, светит солнце и рядом вода в речке или озере? Или сможете ли вы не допустить вшей в окопе, в условиях постоянного голода, холода, после 30 дней без бани и мыла, когда у всех вокруг есть вши? Внешние условия задают наличие вшей, клопов или клещей Варроа и, насколько я могу судить, условия для Варроа создал человек, также как он создает условия для вшей, ставя себя в состояние бомжа.
В чем плохо промышленное пчеловодство пчел? И к чему плата за это?
Если не хотите назвать "платой", назовите "следствием". А промышленное пчеловодство плохо тем, что вводит поточный способ производства, который дает больше выхода продукта, но вытесняет индивидуальный, душевный, любовный подход к средству производства. Посмотрите хотя бы фильмы Чарли Чаплина на эту тему или, коль скоро вы через подпись даете понять, что являетесь христианином, сравните работу западного проповедника на стадионе с общением православного духовника и его чада.
Разве плохо, когда люди кушают мед а не сахар рафинад.
Никогда люди не будут заменять сахар медом и есть его словно обычный продукт, хотя бы по причине ценовой труднодоступности меда и легкой доступности сахара (в 10 раз дешевле), не говоря уже о алергенности и своеобразии меда, как продукта. Кроме того мед, к тому же - натуральное лечебное средство, а обычные люди не ядят пачками лекарства каждый день. У меня дед переехал в деревню держать пчел, стал есть мед каждый день вместо сахара и получил сахарный диабет.
Вы не представляете сколько, на радость стоматолагам, мы едим скрытого сахара в хлебе, печеньях, тортах, иогуртах и пр. Я как-то делал печенье и шарлотки, получилось, что я через них ем 5-10 ложек сахара ежедневно, в то время, как я его совсем не употребляю. Медом это конечно не заменишь.
Есть положительная среда, в которой могут развиваться паразиты, а если еще нет этому припятский и противодействия, то они развиваются не стесняясь.
Вот именно. Только, я думаю, условия для Варроа возникли совершенно не случайно, а есть результат деятельности человека.