Tveriak
Воскресенье, 28 Марта 2021, 9:36
Цитата(Бирюк @ Суббота, 27 Марта 2021, 8:49)
Точки роста создаются возле бактерий за счет ферментов которые они вырабатывают..
Ничего подобного. Точки роста создаются вокруг какашек бактерий. А лучше всего точки роста создаются при спаривании бактерий, из-за их активного движения при спаривании создаются зоны завихрения. Внутри этих зон возникают области с повышенным давлением. Эти области и являются точками роста.
Цитата(Бирюк @ Суббота, 27 Марта 2021, 8:49)
и можешь в "букваре" не рыться все-равно ничего не найдешь
И не собирался. Подобных версий я и сам нафантазировать могу.
Цитата(Бирюк @ Суббота, 27 Марта 2021, 16:27)
Тверяк теперь понятно откуда ноги растут !.Цитирую Ренди Оливера;
А причём тут Р.Оливер?
Мне без разницы, кто из независимых учёных, в результате достоверного исследования, подтвердит влияние пробиотиков на клеща варроа, и снижение его численности в семье при использовании конкретных пробиотических препаратов. По влиянию на Нозему такие исследования есть, например. По бактериальныем инфекциям пчёл тоже есть работы. По клещу варроа я таких исследований не видел.
Опять же, все специалисты и исследователи микробиома пчелы утверждают в один голос:
Цитата(Sit65 @ Суббота, 27 Марта 2021, 13:27)
пробиотики для млекопитающих, не должны рассматриваться как пробиотики для медоносных пчел.
Таким образом!
1.У пчёл очень спицифический микробиом, и любые препараты должны разрабатываться и соответствовать его составу.
2.А дальше должно быть проведено независимое научное исследование конкретного препарата, по конкретной эффективности и побочке.
Если не выполнен хоть один из этих пунктов, то у меня будет возникать рефлекторный скепсис к препарату.
И не надо думать, что я отрицаю положительное действие пробиотиков с ПЧЕЛИНЫМИ БАКТЕРИЯМИ на здоровье пчёл.
Просто мне нужны научные доказательства подобного действия, а не рекламные выдумки и фантазии.
Както -так.