Цитата(Pchelk @ Четверг, 05 Сентября 2019, 21:06)
Видел, это когда им на голову раствор льют. Я так уже давно не работаю. Погибают проколанные клещом пчелы, когда им в ранку раствор попадает. Лить вообще нельзя, это один вред и сырость. Здесь коллеги раньше ещё писали, методом испарения надо работать, я так и делаю. Первоя обработка в апреле. Между пачками, экопол, вторая обработка в августе, после о какой,км мёда. Я ни когда не жду, когда расплод выйдет. Зачем? Моя задача, не пустить клеща опять в ячейку. Пятикратная, с интервалом пять дней, позволяет это решить. Бывает так, что после третей в августе, уже клеща нет, но я цикл все равно до конца довожу. ДВ максимум 30 минут в улье. Пчелы даже не замечают. Расплод до конца сентября, бывают последние облеты в начале октября. А ты не жадумывался, почему твои отводки, не развиваются? Почему тебе приходится их ссыпать к зиме выборочно? Я тебе скажу, пчеле твоей от таких обработок, не др сбора нектара. Почему ты 50% маток бракуешь по осени? А я тебе скажу, они у тебя от химии, сеять перестают. Задумайся по этим моментам.