Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Варроатоз
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Борьба с клещом варроа и акарапис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271
Стогов61
Цитата(Perca @ Четверг, 23 Августа 2018, 11:49)
также испарением и диффузией
*

Думаю, в большей части конвекцией пчел в клубе
Всё-таки яд с основным действием контактным
Алексей Бурдюков
Цитата(Perca @ Четверг, 23 Августа 2018, 11:49)
какой вопрос, также испарением и диффузией, клуб разве не воздухо-паронепроницаем 
*

Физику в школе изучали?

Вода при испарении, сильно охлаждает поверхность, с которой она испаряется.

Нужно ли пчелам это геморой разгребать, когда им на голову, воду выльют в холодное время года?

Что то стечет, в основном все, на дно. Добавит влагу в улье, и её уже ни кто не будет вентилировать и сушить.

Сама будет испаряться, охлаждая улей.

Работать будут так же пары ДВ, по крайней мере в центре клуба. Дойдут они туда или нет, это еще вопрос. А, то что они будут плохо в холодное время года образовываться, это факт. Вода тут же остынет и толком обработки не будет.

Ровно по этому, начали применять дыму пушку. Там два плюса есть, первое - это отсутствие воды, второе много пара с ДВ. И результат на лицо, идет сильная осыпь клеща, в отличии от метода проливом.

Какой вред наносит дым пушка, рассказывать не буду. Особенно в руках экспериментаторов, которые еще и керосинчика подмешают lol.gif lol.gif lol.gif
Бирюк
Цитата(старатель @ Среда, 22 Августа 2018, 21:51)
Десятый день ,как самодельные полоски с флювалинатом стоят в контрольных семьях.Осыпь продолжается на высоком уровне.В обоих семьях насыпалось по 31 клещу.
*

Чем раньше обрабатывали от клеща и почему решили перейти на самодельные полоски?
Алексей Бурдюков
Врят ли, остывшие пары, смогут проникнуть в центр клуба.

Perca

Пчелы будут вынуждены греться, т.е выходить из состояния анобиоза и активно махать крыльями, сгоняя с себя воду и повышая упавшую температуру клуба. Т.е будут больше потреблять меда, загружая свой кишечник.

Оно им нужно в начале зимовки???

Для чего такую инструкцию составили, как вы думаете?
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:43)
Для чего такую инструкцию составили, как вы думаете?
*

Опять проделки масонов и международного терроризма ... sad.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:37)
которые еще и керосинчика подмешают
*

И поджечь забывают lol.gif

Леха, ты в курсе что спасло человечество от сыпного тифа?
Алексей Бурдюков
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:53)
Леха, ты в курсе что спасло человечество от сыпного тифа?
*

Керосин?

Пчел от клеща его врят ли спасет.
Только пчелы получат дополнительное отравление его парами. smile.gif
Ты больше его не применяй, и Бипина за глаза. smile.gif bye.gif
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:37)
Ты больше его не применяй
*

Вот ещё в прошлом году ты был зелёным как экологический огурец, а сейчас говоришь как бывалый пчеловод!
Прочитал где, или умом своим дошел? hmm.gif
Perca
Вода при испарении, сильно охлаждает поверхность, с которой она испаряется.

Нужно ли пчелам это геморой разгребать, когда им на голову, воду выльют в холодное время года?
*

А мы вообще пчелам нужны были триста лет... чаще для пчел геморроем является пчеловод, травящий их каждые пять дней по 5 раз, вместо того чтобы решить проблему в клубе за один-два раза.
Я вообще осенью 1 раз бипиню, второй уж если клеща после первого раза много в осыпи.
Что страшного если они поднимут на время температуру, провентилируют и просушат клуб

Дойдут они туда или нет, это еще вопрос.
*

И глупый вопрос, дойдут, куда им деваться в почти закрытом пространстве dntknw.gif
Ну у тебя прямо ляп на ляпе и комментировать не хочется, а то распишусь на 10 страниц bye.gif .

Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:43)
т.е выходить из состояния анобиоза
*

очередной и очень крупный ляп: пчелы не впадают в анабиоз
Учи матчасть crazy.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:43)
Т.е будут больше потреблять меда, загружая свой кишечник.

*

biggrin.gif не подавились бы только
Алексей Бурдюков
Цитата(Perca @ Четверг, 23 Августа 2018, 18:50)
очередной и очень крупный ляп: пчелы не впадают в анабиоз
Учи матчасть 
*

Это вы напрасно так думаете.

У них свое спокойное состоянии имеется в зимний период в клубе. Они в него входят.

Я вообще осенью 1 раз бипиню, второй уж если клеща после первого раза много в осыпи.
*

Ну да! А, до этого, весь конец лета и всю осень, ваши опавшие клещи спокойно кушаю пчелок? Так что ли?

Отлично crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Эти же обсосанные пчелки, идут в зиму, ну те, с которых вы к зиме клеща сбили. Замечательно!

Да, и им же, нужно будет еще и пчелу наращивать весной, себе замену. Т.е вырабатывать ММ, таскать пыльцу и нектар, так сказать поднимать молодежь! Отлично развитие получится.

Что могу сказать, удачи вам! hi.gif

Ну у тебя прямо ляп на ляпе и комментировать не хочется
*

Я вот не поленился, откомментировал.
Общение однако! friends.gif

Цитата(Стогов61 @ Четверг, 23 Августа 2018, 16:41)
Вот ещё в прошлом году ты был зелёным как экологический огурец, а сейчас говоришь как бывалый пчеловод!
Прочитал где, или умом своим дошел?
*

Как же это, сам дошел. ВЫ и довели.

Читал комментарии бывалых, как клещей керосином разгоняют.
Пришлось мозги включать, изучать так сказать биологию развития и жизни диструктора.

Было по началу, что к зиме в паре ульев, кроме осыпавшегося клеща, ни кого не оставалось. blink.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 19:24)
Было по началу, что к зиме в паре ульев, кроме осыпавшегося клеща, ни кого не оставалось.
*

На стационаре нужно набить руку на определение поражённости и выработать технологию обработок, сводящую хим.обработки до минимума
А ты из одной крайности в другую ударился dntknw.gif
Ищи золотую середину и вспомни юношеские увлечения экологическими методами борьбы
Не равняйся на кочевников, там все от безысходности на грани дозволенного
Perca
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:24)
Ну да! А, до этого, весь конец лета и всю осень, ваши опавшие клещи спокойно кушаю пчелок? Так что ли?

*

И так бывало, но сейчас в августе страхуюсь полосками
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:24)
У них свое спокойное состоянии имеется в зимний период в клубе.
*

ну выйдут из него на сутки, снова войдут...
только это не анабиоз, пчела всю зиму активна,
только степень активности разная,
а может и всю зиму расплод гнать, какое тут спокойное состояние biggrin.gif
Алексей Бурдюков
чаще для пчел геморроем является пчеловод, травящий их каждые пять дней по 5 раз, вместо того чтобы решить проблему в клубе за один-два раза.
*

Хоть поверьте, хоть сами проверьте. Вреда от одного раза Бипином, что от 5-ти, методом ИСПАРЕНИЯ, одинаково.
Пары не более 2-х часов в семье и всё. Чисто!

Другое дело пластины. Они висят 24 часа в сутки. Хорошо, если это Эко пластины, а если это пластины с ДВ.

Цитата(Perca @ Четверг, 23 Августа 2018, 19:40)
И так бывало, но сейчас в августе страхуюсь полосками
*

Буду дальше наблюдать. В этом году обработаю, весной еще один результат. Уже второй.

Меня устраивает, что во время всего взятка, не нужно ни пластины ставить, ни муравьинку класть, ни еще что то делать. К тому же в этом году, у ряда семей по осени, практически клеща нет. smile.gif Как доведу всю пасеку до одного уровня, будет совсем другая картина. Может по весне, раза два хватит, чисто для контроля.

А, то что его на ноль вывести не возможно, так это так и есть.

Все в природе движется, все размножается. hi.gif

Цитата(Стогов61 @ Четверг, 23 Августа 2018, 19:37)
На стационаре нужно набить руку на определение поражённости и выработать технологию обработок, сводящую хим.обработки до минимума
А ты из одной крайности в другую ударился 
Ищи золотую середину и вспомни юношеские увлечения экологическими методами борьбы
Не равняйся на кочевников, там все от безысходности на грани дозволенного
*

Да не был я особо экологистом. Это мой друг, на этом помешен.

Я наивно верил инструкции blink.gif

На счет коммерческого пчеловодства понятно, там другие условия.
Но и грубить не нужно, на постоянку Маврик в улье держать. Хватит и разовых ударов, только
по циклу размножения клеща. smile.gif
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:16)
по циклу размножения клеща
*

И по количеству

А я противником антихимии тоже не являюсь
Просто нужны комбинированные индивидуальные схемы по ситуации
И время на их осуществление
старатель
Цитата(Бирюк @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:38)
Чем раньше обрабатывали от клеща и почему решили перейти на самодельные полоски?
*

Совсем раньше проливал бипином,потом пользовался дым-пушкой,ставил покупные полоски,как с химией,так и экопол.Прошлой осенью-весной проливал КАС-81.Узнал про самодельные полоски-решил попробовать.Эффект превзошёл все ожидания.
11 день-осыпь есть.В одной контрольной семье 31,во второй 19.
Завтра-после завтра жду снижение осыпи.
А как флювалинат сыпет клеща после щавельки-это надо видеть!
непоседа
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 23 Августа 2018, 10:14)
Сначала мы первый раз обрабатываем после откачки!!! Т.е. в семье идет бурное развитие, матка сеет, есть личинки и т.д. (в вашем варианте инструкции, это тоже есть). Выход
*

пчёл осенью после откачки товарного мёда в период формирования клуба пчёл и при отсутствии пчелиного расплода,
*

Реально! Что человек хочет видет, то и видит.
Для вас Алексей ключевые слова это после откачки..
А для меня в период формирования клуба..

Инструкция написана правильно. Просто вы не сталкивались с таким когда в силу некоторых обстоятельств, мед откачивают числа 25 го сентября. А 30 го средняя температура 10 градусов.
Вот и клуб и после меда.
Ваша проблемма что вы любую пасеку примеряете как на свою, не зависимо от региона.

Ну и все остальное вами притянуто так как вам это хотелось бы видеть.

Я так и не понял, хотя и очень хотел, почему ваша 5 ти кратная обработка.оставляет меньше амитраза в улье .
Из чего вы сделали вывод что через 2 часа все выветрилось.

Почему испаряемый ваш горячий пар не поднимает влажность?

И так както у вас во всем вашем обяснении.

Хотя я рад за вас, находит ищущий. hi.gif
Алексей Бурдюков
. Бипин применяют с лечебной целью при варроатозе пчёл осенью после откачки товарного мёда в период формирования клуба пчёл и при отсутствии пчелиного расплода, при температуре воздуха окружающего воздуха не ниже 0°С.
*

Хорошо, ладно, согласен, что в вашем тексте инструкции, после слова мёда, запятой нет, значит нужно понимать так, только после откачки меда и формирования клуба.

Цитата(непоседа @ Пятница, 24 Августа 2018, 20:58)
Инструкция написана правильно. Просто вы не сталкивались с таким когда в силу некоторых обстоятельств, мед откачивают числа 25 го сентября.
*

Я применял Бипин, разных производителей и инструкции у них тоже различаются. Хоть чуть чуть, но
различаются. В одной я даже читал, что первую проводят весной.

Завтра специально поеду в магазин, и возьму каждой инструкции по одной. Выложу их и обсудим. hi.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 23 Августа 2018, 21:40)
Эффект превзошёл все ожидания.
11 день-осыпь есть.В одной контрольной семье 31,во второй 19.
Завтра-после завтра жду снижение осыпи.
*

непоседа

Вот вы спрашиваете:

Я так и не понял, хотя и очень хотел, почему ваша 5 ти кратная обработка.оставляет меньше амитраза в улье .
*

А, как вы думаете, в том эксперименте, что проводит Старатель, больше или меньше накапливается ДВ в улье, чем при моем методе?

Из чего вы сделали вывод что через 2 часа все выветрилось.

Почему испаряемый ваш горячий пар не поднимает влажность?
*

На первый вопрос, лично проверял, благо мне это легко сделать.

На второй вопрос, поднимает, но так же быстро и уходит.
По сравнении с той влажностью, которая остается в улье после налитого в него рабочего водного раствора с ДВ.
Бирюк
Цитата(старатель @ Четверг, 23 Августа 2018, 21:40)
*

Серьезные проблемы с клещем у меня тоже были когда пользовался покупными полосками, бипином,пушкой. Два года пользуюсь составом глицерин, вода, эф. масло, маврик. Салфетки,туалетная бумага,нить, бумага ,картон пропитанные этим составом в равной степени дают хороший результат. Пробовал аэрозоль. Эффект намного лучше и доза ДВ при этом уменьшается в 3 раза,но способ внесения пока остается трудоемким.
Алексей Бурдюков
Цитата(Бирюк @ Пятница, 24 Августа 2018, 22:23)
Серьезные проблемы с клещем у меня тоже были когда пользовался покупными полосками, бипином,пушкой.
*

Как применяли Бипин, по инструкции цикл обработки?
Chek_Fedor
Посоветовали взять полоски Varroa на пачке еще написано Gold. Типа Турция. Никто не сталкивался с такими?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
БОРТНИК72
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 25 Августа 2018, 17:04)
Посоветовали взять полоски Varroa на пачке еще написано Gold. Типа Турция.
*

какое ДВ?
Chek_Fedor
Цитата
какое ДВ?

Да фик его знает. В магазине не спросил думал в интернете инфы полно, ан нет пока не нашел.

Сказали разрезать одну полоску на улей хватает 7 улочек а у меня 12 рамочный дадан. Буду разбираться пока еще товарный мед не откачал время есть.
Атас
Chek_Fedor
Chek_Fedor
Инструкция на русском языке есть? Продавец должен давать . Смотри, а то ещё к осени пчела посыпется.
БОРТНИК72
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 25 Августа 2018, 17:04)
Типа Турция.
*

всё чаще стали спрашивать про турецкие. сам вот только увидел на фото.

Цитата(Атас @ Суббота, 25 Августа 2018, 18:46)
Инструкция на русском языке есть? Продавец должен давать .
*

продавец хотя бы про ДВ объяснил smile.gif
Стогов61
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 25 Августа 2018, 19:06)
хотя бы про ДВ объяснил 
*

И дозировку в пластине
Дорогвя?
Chek_Fedor
Цитата
Инструкция на русском языке есть?
На каждой пачке приклеена, дома прочитал и понял что это перевод "онлайн-переводчика".
Цитата
хотя бы про ДВ объяснил
ДВ это действующее вещество? Нет про него я не узнал, забыл. Точнее думал что в инструкции будет написано или в интернете, а оказалось дефицит инфы.
Цитата
Смотри, а то ещё к осени пчела посыпется
Продавец рассказал про дозировку одна пластина режется пополам и ставится в улей. Про эффективность сказал что мы уже пользовались супер.
Завтра или в понедельник позвоню узнаю про ДВ.
Цитата
Дорогвя?
280 руб за пачку взял на 30 семей дали три пачки
Styopa
Цитата(старатель @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:40)
11 день-осыпь есть
*

Всего сколко клещ сипился и сейчас примерно сколко пчёл есть семе?
Бирюк
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 24 Августа 2018, 22:30)
Как применяли Бипин, по инструкции цикл обработки?
*

Согласно инструкции после подсолнечника и в октябре. Подозреваю, что бипин был "паленый"
БОРТНИК72
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 25 Августа 2018, 20:18)
ДВ это действующее вещество? Нет про него я не узнал, забыл.
*

много пасечников приходят в магазин, кто асортимент посмотреть, кто цены. видят лекарства, спрашивают что да как. но есть .... жаль нет такой возможности как у Старателя, снимать всё smile.gif
то что у многих действующее вещество - синея, красная, монхао и т.д. к этому я уже привык. но сегодня один вообще удивил. настойчиво просил полоски "АПИСАН" я переспросил конечно, какие именно от этого производителя, он серьёзно заявил - так и называются "АПИСАН".
старатель
Есть у нас магазин пчеловодства в городе.Так хозяйка сказал,что все полоски раскупили,только бипин остался.К слову,раскупили средства от клеща и кормушки.Заказывать не успевает.
Chek_Fedor
Цитата
и кормушки
Ну их в БАНЮ)) Я тоже покупал 2 литровые пока не попробовал пакеты))
старатель
Chek_Fedor кормушки-к слову,не стоит развивать о них разговор в этой теме.
БОРТНИК72
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 21:21)
что все полоски раскупили,только бипин остался.
*

та же история. доверия к бипину подорвана. хотя кто пробует китай, от полосок отказываются. дешевле и эффект есть.
Chek_Fedor
старатель
Не буду. По теме. Знакомый пчеловод, против бипина, полосок и др. химии. Загорелся эфирными маслами, но говорит наличие против варроатозной решетки обязательно.
Цитата
доверия к бипину подорвана
В прошлом году проливал осенью своих Бипин-Т после полосок. Засовывал в леток листок бумаги для контроля что-то клеща мало было. А вот года два-три назад обрабатывал после перерыва в год так там клещ аж около летка на земле валялся.
Алексей Бурдюков
непоседа

Добрый вечер! smile.gif

Взял в магазине две инструкции, одна скачана из интернета, её по требованию раздают. Точаная копия той, что вы выкладывали. Вторая ЗАО Агробиопром. Официальная инструкция от производителя. Выкладываю фото её, а так же тот участок, который мы разберем. Это «Дозы и способ применения».
Итак, интересуют три пункта, которые я обозначил.

1. Гласит: «Применяют в весенний и осенний период, при отсутствии расплода». Вам вопрос, это как так? Они что, пчел на луне держат, или они (те кто пишет эту ерунду), не знают, что пчелы уже в феврале расплод начинают гнать. Ладно, самое главное для меня то, что производитель официально заявляет, что весной можно применять. Т.е ни какого вреда пчелам, матке, ну и видимо расплоду не будет.
2. Гласит: «Обработку стоит производить, при дневной температуре не ниже +10 по Цельсию. В ваше было не ниже 0 по Цельсию. Здесь производитель поправился, понимает ,что ни какой эффективности не будет, если применить Бипин, в холодное время. Тоже мне не совсем понятно, когда ловить эти +10, года уже пчелы сели в клуб?
3. Гласит: «Первая обработка сразу после откачки меда». Т.е производитель разрешает произвести первую обработку, когда в семьи и матка сеет, есть яйца, есть открытый расплод, есть закрытый расплод и т.д. Верно?
Вы сказали, что я понимаю инструкцию так, как мне хочется. Так в чем же отличие моего метода, в том что я скорректировал интервал обработок с 7 дней до 5-ти? В том что их график два раза, я изменил на 5-ть раз? Так это они должны были написать, а не я делать эксперименты, наблюдая за осыпью клеща и контролирую остаточное его количество в семье три сезона.

Очень интересна рекомендация производителя по второй обработке!!! «Вторая обработка, проводится перед постановкой семей на зимовку (при наличии на НИХ, КЛЕЩЕЙ)». Это вообще кто писал? Ну издеваются ребята, да и всё. Т.е клещи сосали пчела, сосали, до самой зимы. Пчела уже ослабленная идет в зиму. Даже если мы с неё собьем клеща, то такая пчела, не сможет полноценно вырастить себе замену весной. Есть четкая зависимость жизни пчелы и то, сколько она сможет вырастить детки, от того, сколько клещей её кушало. При одно клеща – какой то % её жизненных ресурсов, при двух еще больше % жизни отобрали у неё и так далее.
Вот и выходит, что реально рабочее ДВ, которое быстрее всех других ДВ распадается, которое менее других ДВ наносит вред пчелам, уже не устраивает пчеловодов. Они вынуждены применять такие препараты, которые даже сам производитель, не рекомендует для пчел. И вы по этом поводу ни чего не говорите, не так ли? hi.gif

...
Алексей Бурдюков
Цитата(Бирюк @ Пятница, 24 Августа 2018, 22:23)
Два года пользуюсь составом глицерин, вода, эф. масло, маврик.
*

Бирюк

Во второй инструкции по Бипину, есть такой пункт: "Мед собранный обработанными семьями, откачивают не ранее 10 дней после последней обработки и используют на общих основаниях". Т.е производитель гарантирует, что в меде ДВ не будет обнаружено. В отличии от Маврика. Этот накапливается и не выводится, как вы ранее писали.

Хорошо еще, если пчеловод не проводит обработку пластинами во время взятка, а то ДВ и меде будет.
Но, то что Маврик, будет в меде, на котором будут пчелы зимовать и стартовать весной, ни чего хорошего.

Вы знаете, от чего зависит иммунитет пчелы и как он, влияет на продолжительность жизни?
старатель
Алексей Бурдюков ,весной посмотрим,как сказывается осенняя обработка мавриком.Я поставил полоски во все семьи пасеки.
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:27)
. В отличии от Маврика. Этот накапливается и не выводится, как вы ранее писали.
*

Алексей!
Не делай народу мозК acute.gif
Перед тем как делать заявления прогугль свойства и устойчивость.
Твои фантазии и повторение из жанра Одна баба сказала вводят в заблуждение
Тау-фоувалинат очень неустойчивый препарат hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:29)
Алексей Бурдюков ,весной посмотрим,как сказывается осенняя обработка мавриком.Я поставил полоски во все семьи пасеки.
*

Что смотреть, не будет клеща.

Он будет сыпаться до тех пор, пока в печатке он есть. Т.е еще тогда заходили клещи, когда не было пластин.

Сейчас пластины их встречают на выходе из печатки.

Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 19 Августа 2018, 11:05)
Поделюсь своими наблюдениями. Уже несколько лет занимаюсь изготовлением вощины. При стерилизации воска температура его достигает 130-140 гр., при этом по неволе приходится частично вдыхать выделяемый при кипении пар. Если воск забрусный - проблем никаких нет. Если воск обычный или темный, при кипении он выделяет "ядовитые" вещества, от чего потом плохое самочувствие несколько дней. Запах больше похож на "химический", при этом происходит сильное раздражение слизистой дыхательной системы и частый бронхит. В большей степени удалить такой запах можно при эмульгировании воска в горячей воде. Поэтому еще раз можно подтвердить, что воск накапливает в себе "дерьмо" из-за бездумных действий пчеловода,в итоге страдают не только пчелы, но и сам человек.
*

Стогов61

Видишь, человек компетентный сказал, же.
Общак вощины , уже давно загадили.

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:38)
Тау-фоувалинат очень неустойчивый препарат
*

Стогов61

Что, хочешь сказать, он быстро распадается???
БОРТНИК72
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:29)
весной посмотрим,как сказывается осенняя обработка мавриком.Я поставил полоски во все семьи пасеки.
*

если бы половина пасеки, был бы по точней результат. как разные группы при равных условиях.... а так hmm.gif
Алексей Бурдюков
Еще раз почитал за Маврик:

Маврик® - обладает сильнейшим «нокдаун» эффектом и сохраняет свое действие длительное время. Это обеспечено высокой фитостабильностью препарата, что позволяет ему контролировать насекомых в течение 14-30 дней со дня обработки в зависимости от вредителя и культур.
Маврик® демонстрирует высокую эффективность при повышенной температуре воздуха, что выгодно отличает его от других пиретроидов.
Маврик® при контакте с цветущими медоносами признан неопасным для пчел в рекомендованных дозах. Более того, препарат настолько безопасен для пчел, что во многих странах флювалинат используется для борьбы с клещом варроа в ульях.

А, вот в самой инструкции, есть раздел, как приготовить раствор, для обработки пчел в улье, кто знает?

Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:10)
если бы половина пасеки, был бы по точней результат. как разные группы при равных условиях.... а так
*

Т.е была бы возможность отследить не только наличие клеща, но и развитие ПС?

Я так понял, эксперимент идет только по клещу.
старатель
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:10)
если бы половина пасеки, был бы по точней результат. как разные группы при равных условиях.... а так
*

А так я вижу
Цитата
Но, то что Маврик, будет в меде, на котором будут пчелы зимовать и стартовать весной, ни чего хорошего.

Вы знаете, от чего зависит иммунитет пчелы и как он, влияет на продолжительность жизни?
Типа намекают,что весной семьи ослабнут от маврика.
Алексей Бурдюков
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:17)
Типа намекают,что весной семьи ослабнут от маврика.
*

Пчел изучают до сих пор.

И есть существенные отличия в продолжительности жизни РП. От этого и количество пчел в семье.

Это как на генном уровне, так и зависит от того, каким ММ, был вскормлен расплод.
старатель
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:25)
И есть существенные отличия в продолжительности жизни РП. От этого и количество пчел в семье.
*

Вот я и говорю,что оценю силу семей весной.Я ведь маврик применил.По логике приведённых выше исследований я должен буду увидеть более слабую пасеку,чем обычно в среднем.
БОРТНИК72
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 25 Августа 2018, 21:45)
В прошлом году проливал осенью своих Бипин-Т
*

к производителю надо относится очень внимательно.

Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:26)
Вот я и говорю,что оценю силу семей весной.Я ведь маврик применил.По логике приведённых выше исследований я должен буду увидеть более слабую пасеку,чем обычно в среднем.
*

не выйдет. тут может сыграть рольтемператур, длительности зимовки, да даже просто корм. с чем сравнивать?
было бы две группы одни на маврике другие на меде smile.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:17)
Типа намекают,что весной семьи ослабнут от маврика
*

они могут ослабнуть и не только от маврика, даже вообще не от препаратов, а тупа от быстрого отхода зимовалой пчелы, которой сил хватило лишь перезимовать. а намекатели скажут просадка пошла .... от , чем последним обработали.
Perca
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 0:36)
к производителю надо относится очень внимательно.
*

меня пока не подводил только казанский

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 0:36)
было бы две группы
*

ну да hmm.gif без контрольной группы разговор ни о чем
БОРТНИК72
Цитата(Perca @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:39)
*

даже если сейчас и найдётся где такой, то с просроченной датой. хотя будет вполне рабочий.
Алексей Бурдюков
Цитата(старатель @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:26)
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:36)
они могут ослабнуть и не только от маврика, даже вообще не от препаратов, а тупа от быстрого отхода зимовалой пчелы, которой сил хватило лишь перезимовать. а намекатели скажут просадка пошла .... от , чем последним обработали.
*

Работник что то давно не заходит. Он бы смог прокомментировать ситуацию в Израили, что там было.
Меняло ли государство воск пчеловодам или нет.

Цитата(Perca @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:39)
*

На до бы его поискать у нас, а то в моем магазине, только московский. sad.gif
БОРТНИК72
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:02)
Взял в магазине две инструкции
*

да уж.... давненько не читал твоих перлов, повесилил на ночь friends.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:43)
На до бы его поискать у нас, а то в моем магазине, только московский.
*

быстрее найдёшь мошенничество с казанским бипином. и статьи и видео. biggrin.gif
старатель
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:36)
не выйдет. тут может сыграть рольтемператур, длительности зимовки, да даже просто корм. с чем сравнивать?
*

В среднем по годам. Мы же знаем,какие наши семьи выходят из зимовки .Вот по этому и ориентироваться,а не подсчитывать же,конечно,пчёл поштучно.
Будет нормальная пасека ,как случается в большинстве зимовок,значит маврик не навредил.
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 25 Августа 2018, 23:06)
Что, хочешь сказать, он быстро распадается???
*

Всего 2 часа на солнце, и его нет dntknw.gif
Посмотри в стсвропольской ветке вчера вечером ссылка на свойства на сайте пестицидов hi.gif

А то общак, общак, урки lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО