Алексей Бурдюков
Суббота, 25 Августа 2018, 22:02
непоседа Добрый вечер!
Взял в магазине две инструкции, одна скачана из интернета, её по требованию раздают. Точаная копия той, что вы выкладывали. Вторая ЗАО Агробиопром. Официальная инструкция от производителя. Выкладываю фото её, а так же тот участок, который мы разберем. Это «Дозы и способ применения».
Итак, интересуют три пункта, которые я обозначил.
1. Гласит: «Применяют в весенний и осенний период, при отсутствии расплода». Вам вопрос, это как так? Они что, пчел на луне держат, или они (те кто пишет эту ерунду), не знают, что пчелы уже в феврале расплод начинают гнать. Ладно, самое главное для меня то, что производитель официально заявляет, что весной можно применять. Т.е ни какого вреда пчелам, матке, ну и видимо расплоду не будет.
2. Гласит: «Обработку стоит производить, при дневной температуре не ниже +10 по Цельсию. В ваше было не ниже 0 по Цельсию. Здесь производитель поправился, понимает ,что ни какой эффективности не будет, если применить Бипин, в холодное время. Тоже мне не совсем понятно, когда ловить эти +10, года уже пчелы сели в клуб?
3. Гласит: «Первая обработка сразу после откачки меда». Т.е производитель разрешает произвести первую обработку, когда в семьи и матка сеет, есть яйца, есть открытый расплод, есть закрытый расплод и т.д. Верно?
Вы сказали, что я понимаю инструкцию так, как мне хочется. Так в чем же отличие моего метода, в том что я скорректировал интервал обработок с 7 дней до 5-ти? В том что их график два раза, я изменил на 5-ть раз? Так это они должны были написать, а не я делать эксперименты, наблюдая за осыпью клеща и контролирую остаточное его количество в семье три сезона.
Очень интересна рекомендация производителя по второй обработке!!! «Вторая обработка, проводится перед постановкой семей на зимовку (при наличии на НИХ, КЛЕЩЕЙ)». Это вообще кто писал? Ну издеваются ребята, да и всё. Т.е клещи сосали пчела, сосали, до самой зимы. Пчела уже ослабленная идет в зиму. Даже если мы с неё собьем клеща, то такая пчела, не сможет полноценно вырастить себе замену весной. Есть четкая зависимость жизни пчелы и то, сколько она сможет вырастить детки, от того, сколько клещей её кушало. При одно клеща – какой то % её жизненных ресурсов, при двух еще больше % жизни отобрали у неё и так далее.
Вот и выходит, что реально рабочее ДВ, которое быстрее всех других ДВ распадается, которое менее других ДВ наносит вред пчелам, уже не устраивает пчеловодов. Они вынуждены применять такие препараты, которые даже сам производитель, не рекомендует для пчел. И вы по этом поводу ни чего не говорите, не так ли?
...
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне