Prokudin
Суббота, 03 Ноября 2007, 17:47
Цитата(Apis52m @ Суббота, 03 Ноября 2007, 7:30)
Prokudin Есть же в ветеринарии хороший термин(Девастация),а склещем мы будем боротся вечно,всевозможными средствами пока .Почему же вы господа хорошие не расматриваете механизмы и пути передачи инфекций в семье пчел,поняв это вы найдете и поймете способы брьбы с этой заразой.
А кто сказал , что мы этого не понимаэм? НЕ бсе так просто, ведь пчелу не привяжеш. Всегда наидутся нарушители. Даже у нас это невозможно, уж поверьте пытались.Поетому и дискутировать на эту тему безполезно.А пчелы живут и здраствуют , только у тех пчеловодов , кто своевременно борется с клещем, как не крути , а это факт. Даже если вокруг моей пасеки падеж 50% , не потерял я еще не одной семьи.Не могут понять или не хотят,как не терять пчел, что же тут поделаеш, обьясняю постоянно, не доходит.По весне покупают у меня же.Многие думают , что я что-то не договариваю.Вот только есть у меня один знакомый пчеловод ,ему 76 лет, я ему обработки делаю сам и откачивать мед помогаю по старой дружбенахожу время , у него 12 семей всего,отказать ему не могу, хороший он человек... Он мне когда-то помогал , когда я приехал в Германию ,пчел закупить, в общесто вступить.Так у него как и уменя с пчелой все нормально всегда, он и развеивает все подозрения местных пчеловодов о таинственных слетах.
А насчет передачи вирозов, да путей много , и не так-то просто все предусмотреть пчеловоду, главное вовремя бороться с клещем. Ну а матководам посоветую один прием , чтобы не передавались некоторые виды вирозов, черз сперму трутня,трутня в отцовских семьях, выводить от девственной матки, тоесть матки , которая не имела контакта с трутнем (не облетевшаяся).Это не новый прием.