Дрон
Воскресенье, 05 Декабря 2021, 11:25
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 04 Декабря 2021, 15:32)
Цитата(Дрон @ Суббота, 04 Декабря 2021, 16:16)
Так в 1972 году. когда я его впервые уидел. у него срок был 10-14 дней.
Это клещ Вам сообщил? Из Румынии?
Нет это мне сообщил клещ. моглибы и понять, что до Германии, жил в в другом месте, конкретно в западной сибири. Где в 1972 году он впервые и показал себя. а в 1971 году основной разговор шол об акарапидозе.
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 04 Декабря 2021, 15:32)
Обоснуйте, пожалуйста не на основе впечатлений, а на подтвержденных фактах.
Мой опыт и есть подтверждающий факт. Моим глазам свидетелей не надо.
А что вам подсказывает ваш ОПЫТ.? Вы явно в тупике в борьбе с клещем.
ПОНИМАНИЕ приходит или через голову. тоесть начать думать. или через БОЛЬ . тоесть через потерю пчел.
Увлекшись борьбой с клещем на пчеле вы и пришли в тупик. Остается начать бороться с клещем находящегося в расплоде, и оставить клеща в покое на пчеле. Ну с химией это понятно, тупик ОДНОЗНАЧНО. Но есле бороться без химиии, то и запускается процесс обратный вашему. Клещу становится безопаснее на пчеле, и опаснее в расплоде Тоесть ПРОЦЕС запускается в обратную сторону.
Почитайте вот туточки.
https://www.pnas.org/content/100/12/7343И хотя тут не о борьбе с клещем, но зная об этом можно и применить в борьбе с клещем.
Я так , пересмотрел вот такой стереотип.
Как наличие пчел вентиляторщиков это плохо в пчеловодстве.
На самом деле наличие пчел вентиляторщиков на прилетке и говорит о том, что в гнезде уже есть температура в 36 тепла или поболее., тогда как отсуствие вентиляторщиков на прилетке, как раз и есть свидетельство того, что температура в семье около 32 тепла.
и просто надо ответить себе на вопрос. А какая температура более вредна 36 или 32.? И это температура в расплоде, где и находится клещ со своим потомством. Вопрос риторический, кто любит ссылаться на исследование. Тепловая обработка от клеща прямое подтверждение. Только тут на 100% отсутствие клеща. А при пчелах вентиляторщиках , это означает НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия . что совсем не нравится клещу для клеща.
Тогда наступает очередь и для сетчатого поддона. Чего от него больше плюсов или минусов? Как не крути но низ рамок всегда в прохладе, тоесть пчеловоды своими руками создают ХОРОШИЕ условия для развития клеща.
У меня с конца апреля и в течении всего лета и сентября, есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие пчел вентиляторщиков, и сетчатое дно всегда закрыто. По весне начну делать донья со сплошным дном. Это всего лишь один пример.
есть и второй.
Улочки в расплодном гнезде надо на 7-8мм я делаю. Наверно не стоит писать, что в таком интервале нет самодвижение воздуха, примером являются стеклопакеты.тоесть по простому тепло от печатного расплода отстается в гнезде, где его хватает и для открытого расплода. Но когда его там много, то и есть работа пчел вентиляторщиков. , что и не нравится клещу.