курил
Суббота, 20 Ноября 2021, 19:04
Цитата(Tveriak @ Суббота, 20 Ноября 2021, 18:11)
Как и многие, ты не тот результат ищешь, потому и не находишь.
Подскажи какой должен искать. Я без стёба спрашиваю. Мы по этой теме уже разговаривали. Но я так и не понял, я должен найти клеща или нет. Если найду, то сколько? Для того чтобы закончить обработки, сколько должны показать исследования? Только, если можно, то учти мои условия, условия скученности пасек до 5-8тысяч семей в зоне лёта моей пасеки.
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 20 Ноября 2021, 18:23)
это не так.. я в 2018 году иследовал всю пасеку 125 голов осыпи, дообработак после перед зимней и вовремя зимней все работы мроверил разными действующими веществами и китай бипином и флувалинатом в полосках.. все давольно точно и ясно.. и теперь пасека стоит с 1й обработкай 4 января. и прекрасно себя чуствует..
Что именно не так? Уже писал, что могу себе позволить не делать смывы или пудрить пчёл, для определения заклещёности. Так же писал, что эти приёмы для меня не о чём. Потому что я достоверно знаю, что только после обработки в безрасплодный период, я могу определить всеми этими методами, приблизительно, с ооочень большой погрешностью во все стороны.
Что я делаю? Проверяю осыпь клеща после обработки, причём не считаю поштучно, достаточно того, что я узнаю работает препарат или нет. Если ДВ работает, то сколько бы мне не показал анализ, я буду обрабатывать по моей технологии, до того, пока клещ не перестанет сыпаться. Это для меня подходит, но может вообще ни каким боком не подходить для других пчеловодов, по разным причинам.
Я понимаю что мы не режиссёры, но если есть возможность ролик надо переснять, а то лично для меня, в ролике ни чего не понятно, кроме того что 125семей и записи 15года.
и теперь пасека стоит с 1й обработкай 4 января. и прекрасно себя чуствует..
Я наверное много пропустил, поэтому немного не понятно, пасека стоит с прошлого января с одной обработкой?

Без обид, надо или подробней или ни как. Народу на форум заходит много, дальше последней страницы мало кто читает

.
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 20 Ноября 2021, 18:17)
а вот после всех ваших дымлений и проверьте естественную осыпь.. ужаснетесь..
ужаснулся. , А осенью в нескольких семьях больше тысячи клещей упало. И что? Это говорит о том что фумигация не работает, или то что обработки проводили во время, когда клещу эти обработки не по чём?

Фумигаия самый лучший способ обработки от клеща. Он даёт 99.+% эффективность.