Цитата(Атас @ Пятница, 06 Сентября 2019, 21:18)
А вы думаете, что при рабо е проливом, на дно ни чего не попадает? Если смущает, кладите промакашку на дно, затем извлекайте её.
Я приравниваю твои метод, с проливом по накоплению ДВ в улье. Хотя соглашусь, твой метод эффективней пролива. Если ты предложишь перед обработкой, положить промокашку или целлофан, тогода я

. Без защиты дна от накапливания ДВ, твой метод на втором месте после пролива.
Цитата(Атас @ Пятница, 06 Сентября 2019, 21:18)
Это связано с биолог ей клеща, заход- выход в ячейку.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 06 Сентября 2019, 21:21)
самка клеща заходит в расплод перед запечатыванием , печатный расплод 12 дней , зачем нужен цикл в 21 день?
Что за выдумки?
С языка снял. Всё надо связывать с развитием личинки пчёл.

Только надо думать с тем, что матка может после перерыва, перед августом(как у меня) начать сеять залпом, а может в час по чайной ложке.
Если не обработал в период минимального количества расплода, в августе, то пожалуй пять обработок будет как раз норма

. Или я чего то не понимаю?
Цитата(Атас @ Пятница, 06 Сентября 2019, 21:37)
Но зная то, что раствор амитразы не долго живёт,
Атас не обижайся, амитраз живёт долго, особенно когда высохнет на дне улья или на других поверхностях. Да говорят, что период распада маленький, но можешь сам проверить. Как вариант, разведи Амитраз, подержи его ну предположим месяц, потом обработай пчёл. По эффекту, отпишись. Я проверял, ну нету распада, даже за месяц. По Флювалинату проверено лето, до сорока тепла, зима на воздухе, а весной все муравьи в диаметре метр, издохли. О каком распаде идёт речь, хотя изготовитель утверждает о коротком распаде и практически безвредный для пчёл. Мне доктор сельскохозяйственных наук и кандидат сельскохозяйственных наук доказали как в 2000г пчелу просто забипинили, лили пылили, испаряли. Надо находить способ, при котором ДВ останется в улье в самом минимальном количестве, а не надеяться на распад.
Либо хватает запаху через прогрызанные крышечи, либо через перчатку, но ему этого получается достаточно, что бы отойти.
ДВ контактного действия, ни какой запах через крышечки не проходит, тем более что пахнет растворитель. Ну поищи уже инфу, что пахнет, а что действует. Если мне не веришь, на что имеешь полное право. Ибо я тоже могу заблуждаться.
Ущерба пчеле нет, она не сыпится.
Пчела не сыпется. но перетроиды очень сильно действуют на железы пчелы. В итоге пчела воск выделяет мало, железы в угнетённом состоянии, если совсем не атрофированы, маточное молочко выделяется скромно, по причине всё тойхе атрофии желёз и т.д. Но для нас это не видно, нам надо чтобы пчела посыпалась.
Это лучше, чем применять сильную химию и увеличивать дозы. Причём делать не сложно.
Найдя время наилучее для начала обработки, лично я уменьшаю дозу, без ущерба к качеству. Наверное я чего то не понимаю.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 07 Сентября 2019, 5:43)
А лошадку то в тумане, Светлоград отыскал. Все верно сказал. Пытался я у предыдущего коллеги это вытянуть.
Хорошо хоть он встряхнул головы читающих эту тему. Я ведь говорил о том что количество обработок надо привязывать к расплоду. Всем хочется получить конкретное числи и кратность в часах. Только опыт заключается в том что бы работоть по клещу, так же как мы управляем автомобилем, иными словами, одну и туже догоу одинаково не проедем, всё зависит от ситуации, может дождь пойти, может кто то встретился и т.п.
Цитата(838 @ Суббота, 07 Сентября 2019, 7:56)
Странно и то -что не попадались сообщения с пасек спорадически попадающих под химобработки аграриев-типа зато Клещь исчез..хоть бы один , возмущаясь этим, упомянул скользом о невольной пользе, о массовой осыпи клеща, о закрытии этой проблемы
Почему не попадались. Я писал, что после потравы, когда замазались в яд улья, погидла вся молодая пчела. Лётная частично выдержала, это та пчела которая не попала под струи опрыскивателя. К осени клеща было столько, что было ощущение каждая пчела имела на себе два-три клеща. Связываю это с тем что развитие личинки, без надлежащего ухода, увеличилось, что позволило самке клеща сделать на одну-две кладки больше. Яд от которой мои пчёлы погибли, не токсичен для клеща. Но тогда и аскосфероз расцвёл во всей красе.
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Сентября 2019, 8:23)
Так почему пчелы травятся, а клещ живёт?
Ты и сам знаешь ответ. Клещ и пчела, они же разные

Интересней бы было поговорить о том, почему пчёлы не гибнут, а клещ да
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Сентября 2019, 8:28)
Возможно имеет значение основной пищевой путь поступления яда в улей, а клещу нужен контактный или ингаляционный...
Контактно кишечный, больше я не знаю способов. Фумигальный для Акарапидоса.
Цитата(838 @ Суббота, 07 Сентября 2019, 8:44)
эволюция никому не позволит жить эгоистом..никому..
Мне больше интересено направление, когда пчела будет видеть в клеще врага, как после обработки Флювалинатом и Бипином, но только с более щадящим препаратом для пчёл. Не хотел бы в эту сторону повернуть? Хотя твои мысли я понимаю, но там надо работать с хорошей мат базой. Там под микроскопом ни чего не увидишь. Это может быть инфекция, вирусы или ещё что нибудь маленькое, способное поселится в клеще.