курил
Среда, 21 Августа 2019, 10:14
Цитата(старатель @ Среда, 21 Августа 2019, 0:36)
Хочешь сказать,что если такую трясущуюся пчелу взять и рассмотреть,,то на ней увидим клеща?
Я не хочу сказать, я это вижу. Даже на плохом качестве съёмки, на некоторых пчёлах по два клеща.

Не ужели не кто не видит? Я скрин выложил, открой видео на этом времени и увидишь клеща на пчеле. В этом ролике есть и по два клеща на пчеле.
Цитата(838 @ Среда, 21 Августа 2019, 7:49)
А клеща может и не быть..
На большей части трясущихся пчёл , клещ есть.
Цитата(838 @ Среда, 21 Августа 2019, 7:49)
Кто нибудь видел непосредственный сход клеща с пчелы после обработки, не осыпь а слезание, своим ходом?..

что то я ни чего не понимаю

, я каждый раз вижу как клещ падает, как он мечется прячась под крыло, от лапок пчелы. Падение клеща происходит от того, что при отравлении у него вздуваются присоски на конечностях. Если взять ещё живого клеща, который осыпался после обработки ядами, то видно как присоски пульсируют, то вздуваются как надутый шарик, то приходят в первоначалное состояние. Буду обрабатывать, попробую снять клеща под микроскопом.
Цитата(sesk @ Среда, 21 Августа 2019, 9:21)
Иначе, если он присосался, то стряхивание не поможет, да и пчела уже привыкает к нему.
От дыма и яда пчёлы возбуждаются. В учебниках написано, что клещ паникует и начинает выходить из под тергитов. Когда ставил полоски с Мавриком, пчёлы очень сильно возбуждались от запаха растворителя Маврика, поэтому в первые часы клещ сыпался в больших количествах, пчёлы так же выходили на прилётку, тряслись и пытались сбросить клеща с себя лапками.