Пчелократ
Пятница, 12 Августа 2016, 0:23
Цитата(Иваны4 @ Четверг, 11 Августа 2016, 8:40)
Пчелократ, подскажите на сколько актуальна постановка нижнего пустого корпуса сейчас, при подготовке в зиму?
Проблема только в постройке языков. Потом, весной, будут проблемы при удалении пустого корпуса, если оттянут языки.
А для пчел роли не играет, когда пустой корпус поставят.
Если будет мало места, и много сиропа. Могут потянуть языки. В.П. Цебро добивался этого, для зимовки своих семей.
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 08 Августа 2016, 14:43)
Откуда тогда берется иней вокруг подушки и под крышей?
*
Я бы мог и это объяснить, но Вы-то и элементарному не верите.
Вот если объясните каким образом через забитый пчёлами улей, с помощью естественной
вентиляции, при разнице наружной и внутриульевой температур в 10 градусов, можно
прокачать 12 куб. метров воздуха в час, тогда посмотрим.
Цитата(Крахин Борис @ Четверг, 11 Августа 2016, 9:56)
Теперь ув. Пчелократ, мне стало понятно почему Вы мой вопрос отнесли к зимнему
времени.
Вы же взяли мою цитату именно про зимнее время. О чем и шла тогда речь.И ответили на нее.
Теперь утверждаете ,что разговор шел про лето. Так это оказывается летом, 200 литров в минуту, через улей прокачивается естественной вентиляцией. У меня компрессор 180 литров дает. Мотор 1.5 КВт.
Крахин Борис Вашу логику я понять не могу. Все построено на абстрактных обвинениях, не имеющих связи с реальностью. Ни одного полезного поста. Читать нет смысла.
Цитата(Крахин Борис @ Четверг, 11 Августа 2016, 9:56)
Теперь ув. Пчелократ, мне стало понятно почему Вы мой вопрос отнесли к зимнему
времени.
Это потому, что ваш тонкостенный улей и в зимнее время забит пчелой до упора.
А я предполагал, что это бывает только летом, а зимой пчёлы должны находиться в клубе,
который занимает только часть улья.