MED-BET
Воскресенье, 22 Января 2017, 9:36
Цитата(patin @ Суббота, 21 Января 2017, 22:07)
10 рамочные 145 доходят до 8 корпусов,вместе с гнездом,12 рамочные-до 6-7 корпусов.Но больше ставить просто не хватает корпусов и на колышках ведет от тяжести меда(колышки тонут неравномерно в землю)
это понимаю ,при наличии мощных привесов и повышенной влажности(?) ,самое то.
матка заходит в 4-5 корпус,но в июле уходит вниз,как быстро-вопрос не понял.
это тоже понятно

. на счёт второй части вопроса ,я имел ввиду сколько раз качаешь. но прочитав дальше понял что максимум два раза.
Я уже тут писал,многие не верят,но 145 УЛЬИ НА 12 РАМ У МЕНЯ НЕ РОИЛИСЬ НИ РАЗУ,тихая смена в конце ГВ.
вот что меня настораживает ,так это ТС у большинства(?) семей. почему матки так быстро высеваются ? получается что слишком ранний вывод маток ,когда мужиков ещё мало ? если трутня достаточно ,запас спермы у маток обеспечивает им бесперебойную работу как минимум на два года ,даже при хороших медоносах. если же меняют тихой сменой каждый год ,это не есть хорошо.
Управляю семьями ,давая им распечатанный мед,имитируя ГВ.Это не сам придумал,а взял у Кашковского,(а тот у Найчукова) и адаптировал к своим условиям.вроде вкратце все.
это хороший приём ,сам пользуюсь
и вот ещё.
patin поздравляю с днём рождения ! желаю здоровья чтоб хватило и задуманное в большинстве своём чтоб исполнялось.