rossech
Среда, 22 Января 2014, 21:33
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 21 Января 2014, 17:16)
Про мышей и снег очень интересно. Чего уж тут скажешь?
[img]http://s9.uploads.ru/t/i04cQ.jpg[/img] - вот чего творят... ладно старый дадан, не жалко. Это не мыши, а бурозубки. Похлеще мыши будет... Свиду, как крыса, коричневого цвета.
Совсем забыл. На верхней линейке есть "форум". Далее "помощь". Найди "как сжать фото". Там есть программа SmallFoto. Скачай её и сжимай. Очень удобная штучка. Я завёл себе папку со сжатыми фотками. Если надо воспользоваться, гружу из этой папки. Только нужно использовать "расширенный режим" передачи сообщения (рядом с "отправить" внизу).
Это долго очень... Сейчас по другому делаю. Что и эти тяжёлые? Тогда с Радикала буду, он сам сжимает...
Это потому, что леток вровень с дном. Когда, как у меня, леток оторван на 80 мм, такого никогда не может быть по определению. Лёд останется на дне, а леток всегда будет работать.
Это потому, что леток вровень с дном. Когда, как у меня, леток оторван на 80 мм, такого никогда не может быть по определению. Лёд останется на дне, а леток всегда будет работать.
Когда выше, конечно получше, и подмор не мешает.
Но суть не меняет, лёд и влага всё равно в улье остаются. Надо верхний леток...
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 21 Января 2014, 18:39)
Видимо влага через верх уходит.
Ну и я про тоже...
Цитата(Полянин @ Вторник, 21 Января 2014, 20:33)
можно ли посмотреть на ваши фотки элементов верхнего укрытия улья, что на рамках у вас? фанера с отверстиями?
Не у всех фанера, только у части ульев. У некоторых верхние летки в корпусе. Приятелю пасеку сделал (20 ульев), рядом стоят в сотне метров, там все с верхними летками.
У всех подушка из стружки и мешковины и крыша с подкрышником (вентелируемым)
Сейчас, когда делаю новые корпуса, решил, что будет открыт леток (не на всю...) в верхнем корпусе. Про крыши - думаю... Возможно без подкрышника, с утеплённой пенопластом крышей. Летом не нагревается, глушит барабанную дробь от дождя... Зимой "греет". Несколько таких есть на пробу, пока нравится. Пенопласт ещё тканью оклеен, а то прилипает к холстику.
Летом, в гнезде верхний леток можно и закрыть, но надо открыть его в корпусе, который будет верхним магазином. И нектар быстрее выпариваться будет. Вот такие планы...
Кстати, покупал семьи для приятеля, что переселить в его новые ульи - у старой хозяйки даданы десятирамочные, так там два верхних летка, как у Старателя. Посмотрел в ульях- сухота, как летом. И подмора нет почти... Хозяйка не открывала те, что продавала. Правда зимуют в пустом доме, а на весну она один леток закрывает. Леточки, где-то 25 диаметром...