Цитата(rossech @ Пятница, 25 Января 2013, 21:01)
Ну уж... Перга ценный продукт для организма. Да и пчёлы уработают, только вот мы всё экономим место...
Пчелы ее не съедят. Я ее тоже ни куда не использую. Это вообще отдельная "головная боль" была.
В смысле?.. Вообще-то у автора работают в Кировской обл. Ульи "приносят" от 60 до 90 кг... Вот, посмотри, если желание будет
Понятно. У меня стабильно, короткие, отставали от дадановской рамки весной. Так с ними толку и не мог дать.
Мне нужно соблюсти два условия. Во-первых, что бы была совместимость с моими девятирамочниками. Во- вторых, при увеличении длины есть опасность, что соты будут разрушаться во время откачки. Тогда придётся армировать проволокой и т.д. А это уже сложности и пропадает простота и технологичность. А так смотрел, как откачиваются, всё держал в руках, убедился, что не ломаются.
Корпус на 12 рам, высота 145. Буду пробовать, все практические шаги снимать и сюда выкладывать. Будем смотреть. У приятеля пока всё отлично...
Корпус на 12 рам, высота 145. Буду пробовать, все практические шаги снимать и сюда выкладывать. Будем смотреть. У приятеля пока всё отлично...
Пробуйте) Интересно будет посмотреть.