rossech
Вторник, 26 Августа 2014, 10:57
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 26 Августа 2014, 8:08)
Я больше опасаюсь рубанков
Да, я тоже... А все так наверное... А больше всего фрезы боюсь, стационарной с настоящей головкой. Но сейчас ей не пользуюсь.
А с рубанком, главное короткие не строгать. И не держать палец на сучке!.. Был такой случай. Сучок выбило, вылетел, а палец в дырку зацепило... Сильно не пострадал, но запомнил на всю оставшуюся жизнь
Это, наверное, болезнь межкорпусного перехода.
Наверное... Начитался в своё время и решил сразу делать рамки с вертикальной рейкой.
И вскрывать неудобно ножом.
Это точно. Вилочкой работаю. Но канительно.
Вот теперь меняю всё постепенно.
меня пока всё устраивает.
Я ещё более мелкую рамку выбрал потому, что не хотелось заморачиваться с армированием. Посмотрел у друга - понравилось. Хотя пришлось сделать чуть больше, чем у него.
И ещё - для сотового мёда удобно, И рамку такую не жалко и вырезать проволока не мешает.
Ну ещё удобно, что она же и в нуки идёт. Потом из нука, после облёта матки просто добавить расплода и, собсвенно, отводок готов.
Сотовый начал предлагать, люди стали интересоваться. Начали брать, боюсь на сезон не хватит.
Рамка с сотовым весит 1200-1300 г. Продаю по 500р. за кг. Берут без вопросов.
На след. год побольше заготовлю.
А обычный - нынче завались мёда у всех... У себя в городе на рынке столько продавцов с мёдом никогда не видел. Цена у всех одна - 1500 за 3 литра.