Voblin_UA
Среда, 09 Декабря 2015, 14:45
Будьте добры, помедленнее, я запысываю...
Немного отвлёкся, и отстал на 10 страниц. Пока буду дочитывать, вам дам ещё немного пищи для размышлений, обсуждений и т.п.

Накупил пневмостеплер, фрезы, две фрезы сам изготовил, плюс приспособы всякие разные дособрал. И взялся я за полурамки и рамки для нуклеусов.
Напомню,я уже как-то о нуке на раскладную полурамку рассказывал. Но меня покритиковали, и раскладную рамку я решил заменить тремя отдельными, но стыкующимися в одну полурамку рамочками 145х145 мм с плечиками 180 мм.
Получилось довольно интересно.
Ну и попутно несколько полурамок собрал по-новому.
Верхняя планка 22х9 мм с продольным пропилом под вощину. Нижняя 22х7 мм. Ширина 22 мм обусловлена толщиной доски, которая получается после прогона шалёвки через рейсмус. Плюс это даёт возможность выбирать ножом "худые" рамки, а не возиться с вилкой, плюс даёт пчёлам поле для творчества - строить-то всё равно надо, так уж лучше здесь, чем между корпусами или ещё как-

Боковушки 37х9 мм со срезанным одним краем (у англичан подсмотрел - там это стандарт) и в случае с нуклеусными рамками - сделан пропил под закрепление полоски вощины (ширина 1,7 мм).
Сборка пневмостеплером скобой Е30 + ПВА.
Вилки в боковушках сделаны для облегчения процесса потоковой сборки в 20-местном кондукторе (я о нём рассказывал или нет?), чтобы ничего не разлеталось.
Вот как-то так

Нуклеусные рамки стыкуются очень плотно, прогиб исключён конструктивно.

Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне