rossech
Воскресенье, 19 Марта 2017, 10:13
Цитата(sinner @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 9:47)
не путай напуск снаружи и щель для прохода матки
С одной из сторон всё равно должна немного перекрывать, под руками нет, но помню, что так...
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 9:48)
rossech У тебя РР без обвязки. Вопрос: при разделении корпусов, когда в гнездо лезешь, как ты отделяешь РР от корпусов?
Обычно при подъёме магазина решётка остаётся на нижнем. У меня сентимктр свешивался, берешь и "лёгким движением руки" отдираешь. Заупрямится где - стамесочкой поможешь. Не трудно. Решётка гнётся, не как курская, Та вообще лопнуть может.
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 9:48)
У нас фальцы, а сними вообще одному трудно
Ну я фальцовые ульи не рассматриваю и советов не даю. Даром бы не взял.. Не представляю, как вы сними вообще работаете...

Не знаю, как там... В моём представлении там всё разворочаешь, как вы вообще корпуса отделяете?
Цитата(sinner @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 9:53)
Скажу по секрету - у него опыт работы с решеткой небольшой
Ну не любит человек решетки и проволоки!
Опят небольшой, секрета нет, пока работал с пасекой польского друга.
Решётки я правда сам заказывал ему вот такие -
http://www.pchelovod.com/prod1210.htmlКорпуса у нас 400, а решётка 450 (или 425, они разные..), немного торчит. А по длине - 500. Это норма.
У своих решётками не пользуюсь, только иногда, если что-нибудь... А так сделал на всякий утопление рамки в копус 4мм и снизу столько же не достаёт.
Если без решёток - то 8-9 получается. с решёткой по 4мм на и под ней.
Но я точно не пользуюсь, с нашей пчелой это не нужно. Думаю с бакфастом то же самое будет. Матка вверх не ходит выше 3 корпуса. верх сразу заливаю набрызгом.
Вот так, примерно...