Vasilii_VK
Воскресенье, 16 Января 2022, 15:22
Цитата(Валентин76 @ Воскресенье, 16 Января 2022, 19:41)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 16 Января 2022, 13:40)
Да и дадан позволяет и отводками и семьями пополнить бюджет, а вот на 145 рамку спроса у нас нет, от слова вообще.
Утру немного нос вашему любопытствау, кстати вы мне так про свою технологию в другой теме не рассказали, слились.
Напомните\покажите где я Вам обещал рассказать свою технологию и не рассказал, что то может я пропустил, не каждый день сижу в форуме ...
Цитата(Валентин76 @ Воскресенье, 16 Января 2022, 19:41)
Так вот, у меня 120 семей на 145,это мои супер нуклесы которые носят мёд.
Значит по весне разбираешь их по нукам, и выводить всё лето маток на продажу, пакеты просто залипают, так что семейный бюджет пополняется с лихвой. Все супер нуки, что не разобрал носят мёд, не уступая даданам как вы ранее упомянули. Осенью нуки опять собираю в супер нуки, или проще говоря семьи и зимую. Слабых у меня нет, такова технология, зимую на улице и не кормлю. Так что если что не понятно, обращайтесь расскажу.
Да, и маток меняю осенью.
Ну семей у меня по меньше и маток на продажу не вывожу, нет такого спроса, да и плодные у меня могут быть в лучшем случае с 15 июня, кому надо и у кого есть возможность\желание к этому времени уже приобретут.
Отводки реализовывать рано могу только зимовалые, а сеголетки в конце июня. Зимую в омшанике по 7-7,5 месяца без облета. В зиму не кормил до прошлого сезона, в прошлом сезоне посадили рапс, пришлось скормить по 8-10 кг. Что такое рапс мне Вам объяснять не нужно
Маток меняю в июле.
Район то Крайнего Севера, точнее приравненый к Крайнему Северу. Частенько вот такая
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
погода бывает и в мае
Да насчет рамок, у нас зима длинная, морозная -30*С это потепление, ни в лес на охоту, ни на рыбалку что то не тянет в такой мороз, можно и рамки поколотить.