rossech
Понедельник, 14 Ноября 2016, 17:09
Цитата(Петар Пантелић @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 13:46)
Если мед станет не использованным нет расплода.
Как стимулировать пчел на использование меда запасов.
Отвечу последний раз, поскольку вопросы есть. И всё.
Цитата(Петар Пантелић @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 13:46)
Если мед станет не использованным нет расплода.
Как стимулировать пчел на использование меда запасов.
А что это он станет неиспользованным?
Пчёлы, что нюх потеряют или аппетит, если корпуса не вертеть?
Петар! Ты пойми! Пчела съест столько, сколько существует природная необходимость.
У ней нет ни жадности, ни зависти она книжек не читает. Только необходимость.
А корм, она найдёт, не беспокойся. Где бы он не находился, если он есть. Всё остальное - это домыслы и необоснованные фантазии, которые не стыкуются с физическими законами и здравым смыслом.
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 16:02)
rossech! Ты спросил, я ответил, как это сформулировано в статье Губиной.
Саша - я понял! Мой ответ к тебе лично отношения не имеет. Ты просто дал инфу, я ответил на инфу, а не тебе лично.
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 16:02)
Можно, конечно, регулярно ставить новый корпус на дно, потому что верхний будет заливаться мёдом. НО!!!! Прочитай, какой при этом ты будешь откатывать мёд (Пчеловодство №5-63г.). Если не переставлять, матка, в конце концов, упрётся в дно и развитие семьи тормознётся.
Саш, ты упускаешь одну вещь.
Мы подставляем вверх магазины под мёд. Ровно столько(а лучше больше) сколько нужно.
И поэтому пчёлы несут мёд вверх, а гнездо стоит на месте и его объёма хватает, поэтому ничего подсовывать не надо.
Насчёт расширения вверх. Да удобно! Нужно, что бы засев был сверху, для выведения маток и отводков.
Кто спорит. Так делали и будут делать. есть возможность в МК и есть необходимость.
Но это и есть мотив. И его нужно тогда озвучить. И позиционировать правильно. Только и всего!
А не придумывать несуществующие теории нарушающие законы мироздания.
Ладно, чего воду в ступе толочь...