rossech
Воскресенье, 27 Ноября 2016, 20:14
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:03)
Если не используется основное преимущество МК- перестановка корпусов.
Знаешь, двигатель в машине тоже весь на болтах собран, а не намертво сварено всё.
Но это не значит, что его надо каждую пятницу снимать и перебирать

Мол, преимущество резьбового соединения перед сваркой.
Но в определённых случаях, когда из-за трудностей перехода матки действительно надо переставлять - это действительно необходимо. Наверное у Феррара было так...
Но это не преимущество - а недостаток! Определённая плата за разделение гнезда.
Правда не у всех "летят". Но вероятность очень велика.
Но оправдывать это каким-то развитием - это вообще смешно. развитие тут тормозится. Это ясно, как божий день. Потому что нарушается целостность гнезда.
Развитие - это блеф! Это красивая ширма прикрывающая недостаток.
Никаких внятных аргументов в пользу развития никто пока и ты в том числе не предоставил и никто не предоставит, потому что их нет!
Объяснения перестановки - есть, а развития - нет!
У кого действительно роятся без перестановок - просто ВЫНУЖДЕНЫ этим заниматься.
Некоторые делают это по инерции, на всякий случай. Но хорош уже этой лабуды про "развитие"
А аргумент, раз можно переставлять то надо это делать - ну просто смешон!
Да, надо! Но только когда, когда это действительно необходимо, когда это решает какую-то задачу.
Цитата(Degtiarev @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 14:55)
сделай нормальную вафельницу из силикона, с охлаждением. И будешь доволен.
Спасибо за совет! Да делали уже.. вот тот приятель, чья вафельница на фото и делал.
Правда не знаю на счёт охлаждения...
Но что-то не понравилось и сделали из эпоксидки.
Да меня честно не это напрягает. Чем больше думаю над этим вопросом. тем меньше вижу потребности в самом рифлении под вощину.
Можно и голую поставить. Сами построят какой надо размер ячейки. Им видней.
Ту у меня проблема в том, что литые листы более ломки, чем катаные. Это, наверное все знают.
Так вот после вставки в щель рамки иногда они вываливаются, и приходится немного развальцовывать выставившуюся кромку. Это быстренько, пальцами и всё. Наглухо застряёт.
А вот литые листы боюсь будет ломаться, а не загибаться...
Не прищлось бы предавливать лист. Т.е. чем-то прокатывать, каким-то валиком. Хоть немного.
Тогда структура воска меняется и он загибается, а не ломается.
Вот такая вот штука...