Полянин
Понедельник, 09 Февраля 2015, 23:47
sinner Цитата(sinner @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 22:54)
Можно предложить для верхней вентиляции фанерное донышко, как у Мишака. Используя пленку вместо холстика давно, ставлю и кормушку, и фанерное донышко-потолок
если немного семей или не лень можно и фанеру на потолок и покормить, я же от этого наоборот ухожу, чтобы осталось наименьшее количество элементов в технологии, а то, что подушка немного отсыревает и смерзается с края где плёнка отогнута..

при потеплении просохнет, они у меня из синтепона, проверено... а впоследствии, если использовать их только на зиму...

ну не выбрасывать же.. к тому же у Мишака Конструкция крыши позволяет отводить влагу из фанерного потолка с отверстием, а это опять всё надо делать, пробовать... может когда нибудь.. пока проще по отработанной схеме, она не сложнее..
Цитата(Ага @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 22:56)
если с решеткой разделительной соберешься работать, придется ее обрезать
буду пробовать, буду обрезать

это не долго.. Насчёт корпусов.., всё делаю сам, б/у покупать точно не буду, новый сделать дешевле, если самому, а если на каждое дно(семью) иметь полный комплект и даже с запасом корпусов, то отпадают необходимости лепить "неслепляемое"
Цитата(rossech @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 23:04)
Не для всех годится... Если весной хороший взяток, то брать не будут.
rossech та же проблема в прошлом году была в даданах.. и похоже в этом будет

рамок 300 разной степени наполненности от 30 до 100% со старым мёдом осталось, куда только не давал.. и в отводки, и сбоку за перегородки и даже в июне в дожди в нижние корпуса даданам, чтобы перенесли или съели.. почти всё рассовал

и с пользой для дела