Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:14)
Александр, абсолютно верно! Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:14)
Но у тебя там неправильный расчёт по расплоду на рамках 300. По мере ухода матки в центр крайние 300-ые зальют мёдом.
Да, на картинкая я не стал уточнять что будет немного расплода + мед. Собственно поэтому я и начал с северной стороны (замечал это в даданах, что в северной стороне обычно напрыск + мед), чтобы по мере освоения 145-й 300-е выводить из оборота (малорасплодные можно отдавать семьям на дадане). Если повезет, то и оставлять корпус под 300, к расширению корпусом вощины, будет не к чему - там не будет расплода Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:14)
Работник об этом предупреждал. Вощину к яйцам ставит нельзя. А при второй манипуляции именно этоможет произойти, если не проконтролировать состояние отстроенных 145-ых рамок.
Да. Я это обозначил на рисунке, куда мы должны сдвинуть 145-ю и задача этим усложняется чуть: помимо кроющей, извлекаем 1-2 300-е и перемещаем в центр гнезда отроеные 145-е, чтобы не застудить.Думаю, надо смотреть по погоде. Работник говорил о застуживании. Если ночью будет + 20, думаю можно и не перемещать
Цитата(bezoar @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:28)
Тоже не понял. Теперь вы, практикой, мои сомнения развеяли. Цитата(MuTeK @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:59)
Ведь получается, к примеру, я поставил сушь к ЗР, затем вощину. Матка перешла на сушь, отложила яйца и получается что рядом вощина...
Если потом - то не хорошо, а если сразу - то можно. Матка не будет сеять там где температура не подходящая в данный момент. Возможно другой вариант - она засеет днем, когда тепло, но ночью (особенно весной) клуб сожмется и расплод останется без должного обогрева.