Anton Timkin
Пятница, 16 Сентября 2016, 15:21
Цитата(rossech @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:02)
Риск дело благородное, тем более, что они как и у Sinner - резервные.
Хотя задавая тут вопрос, я склонялся к варианту объединения.
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:04)
Если пустить в зиму в одном улье через тонкую перегородку, то, скорее всего, перезимуют.
Думал об этом... но наши корпуса не очень подходят, мягко говоря к вертикальным перегородкам. "Законопатить" район плечиков нижнего корпуса не очень представляю как.
Цитата(sinner @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:09)
Э-эээ... Нет, ты на других решение не перекладывай, потом будешь пальцем тыкать
все равно резервные были,
Мальчик уже взрослый, слушаю всегда всех, но голова на плечах моя :-)
Цитата(JAN53 @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:29)
ставлю такой вариант сверху на сильную семью через пленку п.э. нижняя пс имеет почти 2 кор медовых и 1-2 к под пчелу, собрана на 8рамка в каждом корпусе,нижний и круглый леток во 2м корпусе открыты. В отводке открываю круглый леток в 1м корпусе, отводок ставлю по центру.
Спасибо за подсказку. Склоняюсь к тому что бы подобное попробовать - поставлю не через полиэтилен, а над разделительным донышком. Сам до этого что-то не допетрил...
Если конечно раньше...
Цитата(rossech @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:11)
природа всегда исправляет.. Мы называем это "воровство". А надо спасибо сказать.
Хотя с отбора меда они сидят с летком на одну пчелу. Воровства не было, в смысле не было успешного воровства. Даже самый мелкий отводок с таким летком себя смог защитить.
Всем спасибо за участие! Правда я очень рад и благодарен что можно вот так обратиться за помощью и получить ее.Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 16 Сентября 2016, 17:32)
Что скажите, соратники???
Кормить поздновато, мои уже очень плохо берут... хотя и кормлю сейчас только самых слабаков, сильные за 2 раза через день все забрали...
Если погода позволяет кормить попробовал бы дать - если брать не будут, то не мучить и не пожалеть им из запаса корпус поставить - раз червить уже прекратили.