Pablik
Пятница, 18 Ноября 2016, 20:32
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 18 Ноября 2016, 16:43)
вывод, что Вас ничего, по-большому счёту, не интересует и Вы здесь тусите от нечего делать
"— Слышь, Фома!
— Ну что, Ерёма?
— Скучно дома
Взаперти..."
Цитата(исидор @ Пятница, 18 Ноября 2016, 17:19)
Мы с ним разберёмся сами. Я ведь Вас о посредничестве не просил. Ведь правда?
Вам намекали, а теперь просят: пишите в приват.
Цитата(Корыфей @ Пятница, 18 Ноября 2016, 18:31)
Исходя из этого я и затеял эксперименты с переводом семей на гнездовую 145-ую рамку , так как под мед у меня все корпуса на 145 .
Вы не пропадайте, интересно узнать о вашем опыте перехода и впечатления. Тем более тут часто возникал вопрос, что мол мало промышленников на 145-й. Любопытно будет узнать ваше мнение, как промышленника (численность у вас серьезная)

Цитата(rossech @ Пятница, 18 Ноября 2016, 19:01)
Вот общий вид. Корпус сверху. Сразу, первая фишка, сделал короче корпуса, что бы не заливало дождём леток, как часто бывало в рутовском дне. Плюс в борьбе с сыростью.
Дно глубокое для кормушки? (вы про кормушку снизу говорили вроде)
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 18 Ноября 2016, 19:19)
это что ж, каждую рамку фотать
Сфотографируйте там где спрошной расплод, как ВИК делает и рядышком цветочек яблони.

Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 18 Ноября 2016, 19:39)
вот для затравки ТУТ таких же ещё штук 5, потом надоело фотать.
Больше похоже на правду. У ВИКа там с десяток пчел, а летняя куда-то "смахнулась" - не фотогиничная.

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 19:33)
Да! Сокращение, и утепление заставными, тормозит весеннее развитие. Не верите, проверьте!
Пчелократ, не используйте время зазря, ему скучно. Расскажите лучше поподробней как вы отводок на 145-й делаете.
Пока вижу такой сценарий: ото последней перестановки через неделю верхний корпус устанавливаем вторым, нижний - на верх, матка идет в верх, далее через неделю 2-й корпус ставим над РР, он и будет отводком, через 5-6 дней готовим матку (само собой ее готовим намного раньше) и уносим этот коорпус на отводок. Вроде так.
Лучше конечно вас услышать или может где писали - ссылоку дайте