rossech
Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:58
Цитата(patin @ Понедельник, 01 Февраля 2016, 12:22)
Ну тогда представим,что корма вдоволь-тогда что?
Если бы бабушка была дедушкой... То у неё бы...
Нет, представить , конечно, можно. Но тогда надо представить, что в феврале, так к концу, когда пчела выйдет - и облетятся. И пыльца сразу в огромном количестве.
Если это где-нибудь в Сербии, как у Петара, то ладно.
А что будет у меня, например? В январе чевить начнут, а облёт в средине апреля?
Если выживут, то в улье будет, думаю, на туалет похоже.
patin, это сколько поколений пчелы выйдет до облёта? сколько перги надо иметь и где её складывать?И мёд тоже... Молодые будут без облёта больше 2-х месяцев?
Если семья активно питается с января и не вылетает из улья до начала-средины апреля?
Это притом, что они ещё до января там с октября сидят. И не на сиропе, а на мёде?
Чего будет?
Вот эти оттепели - это вообще ненормально. А потом мороз в марте и снегу нанесёт по самое...
А у Нафаныча, по моему, в зимовнике. Помню, он на пасеку попасть не мог. Приехал, а дороги нет. Замело всё. Потом попал, хотел место расчистить под ульи. Какое там...
Потом, писал, купил снегоуборщик, привёз его туда, допёр на лыжах в санках, и стал чистить. Траншеи по плечи! Фотки присылал.
Мы тогда смеялись, Нафаныч, лучше бы таджиков нанял, дешевое бы обошлось. )) Это перед облётом.
А!.. Я сегодня вспомнил, что у меня семья-мученица в саду осталась. Карника. Тоже 1075. Я с ней прошлый год эксперименты всё лето проводил по закладке маточников через РР. Замучил их, но не хотят и всё... Только полная изоляция.
Короче сходил сейчас, посмотрел. Верхний леток открыт, какое там тепло под холстиком...
Снял холстик - пчёл не видно, верхний корпус полный. Всё закрыл, в нижнем летке вода, всё кругом течёт, с крыши течёт... Постучал, не слышно. Живы ли?.. Правда у меня сэндвич улей 40 мм пенопласт (старая проба).. Как в танке.
Да и обработать забыл от клеща. Стоит одиночка дома.
Но когда морозы бали - у летка всё таяло.