МужЖеныПечника
Суббота, 25 Марта 2017, 13:11
Цитата(rossech @ Суббота, 25 Марта 2017, 10:26)
Ты их покормил, вот они все наверх и вылезли.
Думаю,что нет. Есть семьи у которых в верхнем корпусе мед только на крайних рамках и то не много. Пчела почти вся в среднем корпусе.
Сунул им по пакету сиропа. Глянул потом, а они его не берут. Хотя погода +10 и лет есть.
Но мне тоже странно, что в некоторых семьях много пчел сидит на крыше, а не в улочках расплодом занимается. Как бы "лишняя пчела"
Цитата(rossech @ Суббота, 25 Марта 2017, 10:26)
Если пчела ещё внутри есть, то ждём от тебя в мае фото с запечатанным мёдом и цветочками яблони на рамках
Ты правильно подметил, что возможно та пчела , что на фото в улочках верхнего корпуса и на крыше , это и есть вся семья. А в среднем и нижнем пусто.
До майского меда, конечно, эти пчелы не доживут. Но на наших зарослях ивы поработают в середине апреля
Цитата(Zwer @ Суббота, 25 Марта 2017, 11:53)
я конечно не настолько умный, а зачем вы забрусом пчел кормите?
Какое процентное соотношение по весу в 1 кг не отжатого забруса, между медом и воском?
Я думаю 90% к 10%. Забрус у нас плохо покупают, он остался. Вот и отдали его обратно.
Посмотрите на фото, там крошки максимум 50 гр по весу. Пчелы все , что надо отдели и взяли.
Глупо мы сделали, что днище до этого не поменяли. Они бы еще и воск оприходовали на стройку, а так пришлось его выкинуть с подмором.