rossech
Четверг, 09 Апреля 2015, 9:09
Цитата(Пчелократ @ Среда, 08 Апреля 2015, 22:48)
Она крепкая, но влагу пропускает.
Не знаю, не знаю... У меня почти вся пасека такой грунтовкой покрашена. Серые. СтоЯт уже некоторые с десяток лет и не заметил, что бы пропускали воду.
ГФ и ПФ - это грифталевые и пентафталевые эмали и грунтовки. Отличаются только отсутствием блеска у грунтовок.
Цитата(Сергей088 @ Среда, 08 Апреля 2015, 23:19)
.Вбил гвоздик в бок боковушки,обвил проволоку ,добил гвоздик,натянул проволоку,обвил вокруг гвоздика,забил.Надо перетянуть,чуть вытащил гвоздик,натянул,оьвил,забил.
Какое счастье, что у меня не сокращения нет, ни проволоки на рамках.
Цитата(Сергей088 @ Среда, 08 Апреля 2015, 23:19)
Ага... Смотреть надо по правой, евростандарту, с названием (water).
А вот калибровка по центру. Там чёрточка есть установки на "о". Единая для всех.
Цитата(Dinora @ Четверг, 09 Апреля 2015, 0:19)
А почему некоторые делают ульи безфальцевыми?
Не некоторые, а почти все. На проф. пасеках - только бесфальцевые.
Проще в работе. Меньше давятся пчёлы. Можно корпуса ставить сдвиганием, как бы сгонять- сталкивать пчёлок, вылезших на торец стенок корпуса.
Недостаток - требует бОльшей точности в изготовлении. Щели не должны быть большими. 1-2мм.
Цитата(Dinora @ Четверг, 09 Апреля 2015, 0:19)
Пчелы склеивают корпуса между собой, может поэтому? Как крепятся между собой, например, семь корпусов на полурамку?
Конечно склеивают. Ещё как... Бывает, не знаешь как отодрать. Вот так и крепятся.
МишаК писал, в Канаде даже Руты по 6-7 корпусов ставят...
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 08 Апреля 2015, 21:46)
Производство киностудии Беларусь-Александр фильм
К фильму и режиссёру - никаких претензий.
Но вот саму операцию можно упростить. Можно всё сделать за один приём.
Особенно у кого много ульев и дважды весной лопатить корпуса нет нужды и времени.
Можно замену дна, изъятие нижнего корпуса, постановка медового верхнего вниз, осмотр, и расширение - провести за один раз и за одну, макимум две минуты...
И при температуре соответствующей - 16-18 град. А нижний, постоит, потерпит, чего ему будет...
И всё просто сделать. На дно рядом переставлять корпуса сверху вниз в обратной последовательности.
Как из одной сумки перекладывают в другую.
И всё получится, как неоходимо - медовый внизу, на него гнездо, заодно меняются местами корпуса, кому хочется... и тут же оценить мельком наличие расплода, количество.
...или переставить корпуса гнезда парой, если не переворачивать.
И последний, самый нижний вообще убрать, а вместо него новый, чистый сверху (вощина/сушь).
И всё, собственно...