Voblin_UA
Понедельник, 18 Мая 2015, 11:36
Цитата(donbass30 @ Пятница, 15 Мая 2015, 18:56)
Спасибо! Я вижу, что рейки все одной ширины, плю рейки по краям разделительных досок. Не застраивают, не выпучивают соты?
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 15 Мая 2015, 20:12)
Там было сказано что нужна имитация взятка, Доставка в улей извне и работа с этим связанная. Мед в рамках не заставит их работать, только есть.
А если в природе взяток есть?

В принципе, они вообще работать должны? Если им просто надо жить, есть и греть матку/маточник, потом матка дозревает и начинает сеять... Смотрим засев, его качество... Вроде бы всё?
Цитата(Anvlater @ Суббота, 16 Мая 2015, 14:38)
Мысль новичка.
Самое доступное сечение доски для производства магазина 150*40. Задача - использовать заготовку с минимумом отходов и технологических операций.
Соответственно, если производить фальцевые магазины, то их высота должна равняться 150, а высота рамки - 140.
Что скажете, бывалые?
Чистого размера в 150 не получится. Я сталкивался с подобной доской - волна всё равно какая-то будет, так что там скорее до 149 округлять надо. Я такие доски опиливал по ширине до вменяемого размера, треть досок распускал вдоль, а потом всё фрезеровал и клеил всю эту красоту на рейку. Много лишней работы. Потому приемлемо только если узкая доска попадается практически бесплатно, и не поджимает время. При невыполнении хотя бы одного из этих требований всё барахтанье теряет смысл
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 16 Мая 2015, 15:54)
Фальцы не нужны. Это помеха для работы. Фальцы-это взгляд столяра на проблему, а не пчеловода.