Voblin_UA
Суббота, 01 Июля 2017, 9:36
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 30 Июня 2017, 7:54)
Поищи б/у, по объявлениям. У многих без дела стоят.
Поискал. В Харькове или нет, или самопалы типа моего. Новый китаец харьковской сборки стоит 1960 гривен. Проще заработать и купить.
С заработать вот только проблема - у нас как перемога наступила, так всё в три раза подорожало, хорошо хоть зарплаты не тронули...
Материал в прошлом году, уже подорожавший, стоил 2200 за куб - это сосна. Липу брал по 3500 и думал дорого. Сейчас это уже 3800 и 5500 гривен соответственно. А цены на продукцию поднять не могу - никто не купит в нынешних экономических условиях. Так, работаю за еду, фактически.
Сейчас хоть поголовье пчелы восстанавливаю помаленьку (тоже подорожало с 400 до 1000...1300 гривен за пакет) - крепко у нас климат съехал, непонятно, как полоски ставить - взяток чуть ли не до октября. Клещ буйствует. Да я ещё зевонул, жена насела с ремонтом, пчёл пришлось подвинуть. А как три семьи слетело и две сыпанулось в начале декабря (никогда такого не было!!!) - выписал жене люлей и привёл арифметику в 15000 убытков - стояла глазами хлопала. Поездки на пасеку - это ж гульки, абы из дому сбежать, ага... А тут показал, что к чему, все потери перевёл в денежный эквивалент по самому минимуму, и показал, чем накрылась новая мебель и т.п.
Простите, наболело.
На днях попробую ловушку на полурамку отснять - рой пора пересаживать. Интересное общение имел с коллегой касательно этики ловли роёв как таковой, но это на видео подробнее рассмотрю