Voblin_UA
Среда, 12 Августа 2015, 13:43
Цитата(Сергей088 @ Вторник, 11 Августа 2015, 23:46)
У меня рамка с брусками шириной 22 мм, толщиной 9 мм вверху и 7 мм внизу. Стало быть, высота вкладыша - 129 мм. При 5 вкладышах ширина 83 мм, при шести - 79 мм.
чем выборку делаешь с 37 на 25
Старая советская фреза по металлу, диаметр 100 мм, ширина 10 мм, оставлены только каждый четвёртый зуб (итого 5 шт, иначе не режет, а жжёт), выборка поперёк вращения фрезы. Всю технологию подсмотрел у алтайского коллеги - Николая Барковского, его видео дам в конце сообщения. Различие - он использовал пильный диск, но за один раз выбрать им то ли 6, то ли 8 мм при движении поперёк - там напаек столько нет, как у него получилось - я не знаю. Свою фрезу ставлю на место пильного диска напрямую на УБДН-6М, и он как раз выступает, как надо - ничего не нужно регулировать. "Талию" именно 25 не выдерживаю - баловство это, из пушки по воробьям. Пчела проходит, и ладно. Иначе за отловом этих 1-2 мм несоответствия канонам полвечера потратишь. К слову, за вечер реально сделать и 30 штук, и 200. Что характерно - разница во времени не пропорциональна количеству. Это - из-за массы времени на перенастройку станков. Их у меня три, и под циркулярки сделана оснастка под каждую операцию. Если бы ещё и направляющие каждый раз настраивал по-отдельности - вообще жить бы в гараже пришлось...
Диск тонкой серии, ширина пропила 1,7 мм, сами диски на 48 и на 56 зубов, чистовые. Поверхность получается как полированная. Можно использовать и обычные диски, но тогда половина материала просто отправится в мусор

Собрана оснастка для напиливания, отдельный фанерный стол с прорезью под диск и направляющей с ограничителями необходимыми. Ставится поверх штатаного и притягивается струбцинами. Просто подстукиваю, чтобы диск не цеплялся, и контролирую геометрию, чтобы на противоходе деталь не задирало, и работаю.
как планки соединяются в паз или степлером?
В шип. Сделана самопальная фреза для ящичного шипа, каждый пропил по 2,4 мм, зазор 2,5 мм - натяг по одной десятке в соединении.
Что-то сделал по-своему, но в целом степень повторения того, что показано на видео - порядка 90%
https://www.youtube.com/watch?v=1ZBmzrOFF4E
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне