Pablik
Пятница, 27 Октября 2017, 23:30
День добрый.
Пришла зима и форум снова оживился

Цитата(Водолей76 @ Пятница, 27 Октября 2017, 4:43)
Таки думаю начинать толоч пудру(, да ,,блинами,, их подчивать, ибо рамок змедом конечно же нет., может кто поделится проверенным рецептиком,?
С пудрой можно "пролететь", если не качественная. Если нет медовых рам, то лучше помадкой. Несколько лепешек положите к задней стенке, как подойдут, примутся за них.
Цитата(исидор @ Пятница, 27 Октября 2017, 13:44)
"Зимнее закармливание в июне" мне понравилось: берут активнее и не надо изнашивать в августе-сентябре, идущую в зиму пчелу.
А как вы отделите "продукт" от сиропа? Ведь часть сиропа будет в гнезде, после созревания перенесут в верхний. Сам думаю с садов или кипрея оставить для зимовки.
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 27 Октября 2017, 17:23)
Нечего там тащить. Всё скормят расплоду.
Это если взяток не пойдет и планы все "нарушит". И не ясно, ждать печатки тут или убирать незапечатанный, допечатают в августе ? Да и смысл израбатывать летную, которой и так достался вывод расплода, а еще сироп, а там взяток не за горами, кто мед будет носить и готовить зимнюю пчелу?
Цитата(исидор @ Пятница, 27 Октября 2017, 18:02)
1Юрий1 С таким же "успехом" можно говорить "о подъёме" весной осеннего сиропа в медовые корпуса.
Только вот до садов, они весь "сироп" съедают.
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 27 Октября 2017, 18:24)
Во время ГВ доберут медом себе на зиму. Кормить в зиму не придется. А по силе будут как ОС.
Солидарен с вами. Отводки (по этому сезону) выходят в полноценные семьи и по магазину мне "подарили"