Валентин76
Четверг, 30 Декабря 2021, 8:47
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 30 Декабря 2021, 0:08)
Это не камень в ваш огород-это интерес докопаться до истины
От сюда можно взять только основу. До истины, можно докапатся только на своей пасеке.
Я сторонник поджатого гнезда на медосбор. Кто то вообще сторонник изоляции.
Всё индивидуально.
От сюда можно взять только основу. До истины, можно докапатся только на своей пасеке.
Всё индивидуально.
Цитата(Исидор @ Среда, 29 Декабря 2021, 22:32)
Для темы МК-145 использование диафрагм табу, которое Пчелократ отстаивал до неприличия.
И он прав. Давно отказался от них по причине чуйка подсказала. И только недавно выяснил, прочёл у белорусов на ветке. Допустим баки сами собирают гнездо и с крайних рамок переносят мёд в гнездо. В итоге крайние рамки снаружи полы пустые. Если туда поставить заставных, добавишь 2 улочки, в которых нечего жрать.
Всё индивидуально.
Цитата(Исидор @ Среда, 29 Декабря 2021, 22:32)
Для темы МК-145 использование диафрагм табу, которое Пчелократ отстаивал до неприличия.
И он прав. Давно отказался от них по причине чуйка подсказала. И только недавно выяснил, прочёл у белорусов на ветке. Допустим баки сами собирают гнездо и с крайних рамок переносят мёд в гнездо. В итоге крайние рамки снаружи полы пустые. Если туда поставить заставных, добавишь 2 улочки, в которых нечего жрать.
Цитата(Roman_68 @ Среда, 29 Декабря 2021, 22:53)
Мне вот непонятно, зачем усложнять конструкцию третьим корпусом, при наличии свободного пространства по бокам
Клуб зимой идёт вверх.
Цитата(бора бора @ Среда, 29 Декабря 2021, 22:42)
Приверженцы 145 похожи на сектантов
Пчеловеки все сектанты, просто разные секты. Есть секта на 300,есть на 230,ну и на 145.
И все друг друга, готовы поубивать рамками, даказывая что ихняя рамка лучше.