rossech
Среда, 10 Мая 2017, 12:53
Цитата(MuTeK @ Среда, 10 Мая 2017, 12:34)
если отводок делается со старой маткой а ОС выводит себе свищевую(или подсаживают молодую) - это называется "отводок на плодную матку".
Ну ты даёшь ))
Если отводок делается со старой маткой - это отводок на старую матку.
Если в отводок дают плодную (кто-то и когда-то её оплодотворил уже!) матку - это отводок на плодную матку.
Если в отводок дают неплодную (что очень редко) - то так и называется.
Если дают маточник - значит отводок на маточник.
Если ничего не дают, кроме возможности - т.е. наличия яиц и/или открытого однодневного расплода - то сами себе выводжят. Это будет или свищевая, или ТС (если отвод в семье при наличии старой матки, т.е частичное осиротение)
Если дают прививку - то это так и называется.
У тебя, судя по всему будут выводить сами. Тогда часть семьи со старой маткой отставить в сторону, а остальные на месте выведут себе новую.
Только когда отводок со старой отставишь - посмотри, что бы у оставшихся была хоть одна рамка с ОС и яйцами (очень желательно, потому, что в ОС может не оказаться однодневных личинок)
Если такой рамки нет или сомневаешься есть там нужное - вытащить такую рамку из отставленной маточной части и поставить безматочным. Короче, рамками махнуться.
А пена - дерево это второй вопрос, тут сам разберёшься. Это вообще не важно...
Цитата(Voblin_UA @ Среда, 10 Мая 2017, 12:42)
Сейчас серьёзная проблема - объяснить жене, что если работаю на себя - это не значит, что сижу дома.
Во!

Это когда-то было у меня проблемой )) А то сразу и туда надо сходить и это сделать) Я всегда говорил - считай, что меня нет дома, я работаю.
Но после, когда дело стало приносить прибыль (делали мебель) понимание пришло. )
Стали работать вместе и все семьёй. И дочки помогали (лакировка, шлифовка)...