Александр044
Воскресенье, 30 Октября 2016, 13:15
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:45)
А ЗР и за доской прекрасно выводится
Да как он может прекрасно выводиться, когда в этот период как раз и формируется пчела и для этого нудна постоянная определенная температура (может и матки сами за доской выведуться?)
я очень часто сталкиваюсь с тем, что расплод занимает и крайнюю рамку без вмешательства пчеловода.
Это совсем другое дело. Расплод при этом все равно в гнезде , а не оторван от гнезда и такое может происходить или при большой силе семьи и при тесноте или в пенопласте или реже если семья прижалась к теплой стенке. Но ни когда семья не засеет крайние рамки при пустой середине.
Давайте отделим некоторые задачи.
Задача была поставлена: максимально развить, получить мед и переселить. На мой взгляд подходят 2 варианта. 1 переседить сразу(чуть теряем в развитии, но совсем не много и то не факт) и второй развить в дадане до полного корпуса и потом расширять 145.
Цитата(Работник @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 12:33)
ВАЩ(1)-КР(2)-Я(3)-ОР(4)ВАщ(5)_ЗР(6)-ВАЩ)7).-доска
так вот вощину между Ор и ЗР- они начнут строить сразу.
Выйдет ЗР- засеет, но строить не перестанут Поменяйте местами:
1-2-засев(6)-ОР-5-Ващ( нов1)-3-ващ( нов2)- ващ(7)доска.
Опять не понятно-в первой строке все четко и ясно, а дальше ни как. Как минимум не ясно куда делась медовая.

Цитата(sinner @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:35)
Если хотим максимальный рост и тем более мед пока продавать не будем-кормить обязательно.Если будет взяток они и сами сироп не возьмут.