rossech
Понедельник, 15 Июня 2015, 8:09
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 15 Июня 2015, 7:16)
В этом случае новый- это самый нижний, без расплода, поставленный сверху. По смыслу же понятно было.
Матка червит по всему полю сразу кругами, а не помагазинно, если не рвать перестановкой.
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 15 Июня 2015, 7:16)
Я тебе не про магазины, а при перестановки в гнезде. Как пример.
Цитата(sinner @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 23:02)
Испортилась погода, и они снизили принос и начали готовиться к роению
Леш.. Где я писал, что после перестановок погода испортилась?
Цитата(Grr @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:16)
Сложилось у меня впечатление что канадцы на 9 рамках рута держат гнездо (может и ошибаюсь, тогда на 10 рамках на 230 а это даже не 2 корпуса 145)
Канадцы держат по-разному. Кто на одном, кто на двух корпусах.
Если даже на одном, то при шустрых матках ставят второй корпус для последующего деления. Это МишаК описывал детально.
Если посчитать, а много раз уже считали и писали при это, что при скорости засева 2000 корпуса вполне хватает для беспрерывного засева. Взять калькулятор и посчитать, сколько матке надо времени, что бы корпус, пусть на 80% готовый для засева матка засеет. Получается где-то 25 дней. Это пи том, что через 21 день уже выходят пчёлы. И выходят с той же с коростью, что и засевались.
Дальше... Делаются ещё и отводки, и матке приходится снова нагонять, так что ни о каком сдерживании речь идти не может. И потом, матка не может постоянно поддерживать максимальную скорость засева.
Миша писал, что сразу после оценки состояния, средним семьям уже с весны магазин ставится, что бы не заливали гнездо, а сильным - второй корпус.