rossech
Понедельник, 24 Апреля 2017, 21:31
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 24 Апреля 2017, 21:04)
У тебя всего их 30, о какой куче речь.?
Это пока...
А для меня результат, это доход с пасеки за сезон. Не важно чем. Медом, матками, отводками, семьями, сотовым медом. На это уходит определенное время. И ни куда от этого не денешься.
Ну правильно, у каждого свои намерения и предпочтения.
Если поднять ЗР, над РР. То через 9-12 дней он может весь выйти. И к моменту снятия отводка с РР, соты будут пустые. Какой смысл поднимать ЗР ?
Мёдом занесут... Тут опять, надо решать из того, для чего отводок, куда его потом, когда снимать.
Из это считать что лучше.
И потом, печатка печатке рознь. Одна вот вот выйдет, другую только закрыли...
Когда выйдет матка вышедшие будут молодыми, никуда не слетят, могут строить вощину.
Чел не пишет, что с ним планирует, поэтому чего советовать?
Может вкладыши и не нужны совсем. Стоит задуматься.
Ага, мыши будут в восторге

А теперь другая система будет, вместо вкладыша поднимается прилётка до упоров, оставляющих щель 6-8 мм, но во всю ширину. Это на зиму.
Прилётка уже не потеряется. Так сделано.
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 24 Апреля 2017, 21:08)
Вот почему тебе не хочется часто бывать на пасеке.
Взятка нет, пока рамки старые убрал, пока пакет поставил, пока его проткнул, они в клапан лезут...
Потом с рамок надо куда-то пчёл стряхнуть,облепили все... С пакетом утеплилку не положишь, пока большую плёнку раскинул на всё это, что бы тепло не выходило.
Ты думаешь, они спокойно наблюдать будут?
Нет. На пасеке находится хочется. Не хочется копаться у одном улье и ходить кругами. Не смысла. Ищу рациональные решения. Пока вроде всё продумано. Лето покажет.
А так у меня там кровать, газ... всё такое .. Все запасы. Родник рядом. Птички поют...
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 24 Апреля 2017, 21:08)
Рано еще. Холодно. Смысла нет. Состояние природы как на 15 апреля, в прошлом году.
Мне трудно советовать. Далеко от меня..