rossech
Пятница, 25 Октября 2019, 20:04
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 24 Октября 2019, 22:10)
Это выигрышная комбинация. Куча отводок и не бойся
МишаК рассказал в своё время... После того, как в Канаде закрыли границы с юга, (вреде в 1988 году) на ввоз пчёл, там стали развивать и продавать отводки "через зиму". Своих тоже маток рано не выведешь. Так что отводки - штука универсальная. Всегда найдёшь, как распорядится.
Цитата(рифат @ Среда, 23 Октября 2019, 21:01)
это плохо, все равно она на следующий год не сработает так как молодая.
Я так не думаю. Наоборот, многие считают, что матка второго года лучше. У сеголетки только одно преимущество. Меньше склонность к роению. И говорят, что б не путаться, менять, так всех... Ну, это кто что выбирает.
Цитата(рифат @ Среда, 23 Октября 2019, 21:01)
что то подобное хотелось бы мне замутить у себя ...
Не знаю, как у вас... На юге своя специфика, время взятков, длинный сезон. Тут надо всё принять во внимание, смоделировать. Пробуй )
Цитата(МужЖеныПечника @ Пятница, 25 Октября 2019, 0:05)
. Сейчас в тренде ругать и валить все беды на бакфаст.
Так что ты от моды не остаешь.
Я на моду не падкий ) Я всегда о баках так думал. Вот, жалею, у нас один товарищ выводил карнику, хорошие пчёлы были, Т-1075, Латбуш брал с острова Вангероге у немцев. С северного моря. Он ещё вощину делает, линия у него...
Потом перестроился на баков. А жаль, близко было брать и пчёлы нормальные. В ройку фиг вгонишь..
Я же написал, что расстаяли семьи не в зависимости от породы и возраста матки.
Три семьи карники с роевыми матками Ф2, в которых безрасплодный период в июне был три недели и которые стояли на точке, где не было признаков болезни , также грохнулись как и все.
Я так и знал, что ты это напишешь

Только я остаюсь при своих.. что баки сыграли роль катализатора при процессе. Смотри, Володь.. Твои выводы - твои действия, и результаты тоже, только твои.
Качество маток- вот в чем наше спасение. Хорошая матка, при наличии кормов, погоды и определенной силы семьи , перегонит любого клеща. Просто он не будет за ней успевать.
В Канаде в 2004 году эксперименты ставили, по клещу, по сопротивляемости. Разные породы, в т.ч. баки и наша дальневосточная.. В общем, разные эксперименты, лучшие матки.. Там много всего было. Но без обработки сомое большее семьи протягивали два сезона.
Всё. У нас тепло заканчивается. С начала месяца передают ноль и минуса... Поеду убирать пчёл и привезу домой маленькие отводки. Намелчил с дуру.. Маток было жалко выкидывать. Теперь попробую сохранить. Тоже эксперимент..