rossech
Четверг, 10 Апреля 2014, 12:33
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 10 Апреля 2014, 10:18)
Ты, наверное, решил попасть в книгу Гинеса. Попробуй по-стахановски: поставь помощника, чтобы рамки подавал.
Понимаешь, мне многие говорили - да как, да что... да это всё канительно в каждой рамочка щель... Вот решил просто натурально выявить, насколько это просто.
Главное настроить пилу. Расстояние от упора, что прорезь по центру рейки. И боковые упоры, откуда начинать и до куда вести рамку, что б на гвозди или скрепки не наехать.
А потом... Только успевай поворачивайся.
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 10 Апреля 2014, 10:18)
Серьёзно. По рамкам. Не боишься, что при вытаскивании первой рамки верхняя планка будет отрываться? Или уже есть опыт использования таких рамок?
Конечно, это же аналог рамок Удав. У моего приятеля опыт, наблюдаю. Иногда рвутся, если снизу пристроят. Но у них все элементы по 5 мм (!) и собрано на скрепках, и без клея...
У меня боковушки 8мм, верх 8мм, верхняя прибита скрепкой (вначале, что бы не смещалась) и гвоздиком 32мм. И всё с клеем Столяр.
Ну и потом, стамеска же есть, если что... И главное, по моей методе рамки вынимаются только один раз - на откачку. Ну ещё при создании отводков, посмотреть есть ли яйца, и потом, сеет ли матка. И всё, пожалуй.
Цитата(Galka49 @ Четверг, 10 Апреля 2014, 10:23)
Прорезь должна быть около 4мм. Меньше - деньги на ветер.
Цитата(sinner @ Четверг, 10 Апреля 2014, 11:19)
Товарищ просто не в теме... Показываю ещё раз:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=6k9wD4imVDoвот здесь, в оригинале - щель 2мм. У приятеля тоже 2мм. Специально пилу искал такую.
Даже с такой щелью вощина иногда в улье вываливается, когда размягчается или пчёл садится много на отстройку.
Поэтому пропихивают вощину поглубже и потом, сверху, образовавшийся гребешок развальцовывают пальцами по сторонам. Тогда чётко держится, не вываливается.
Я такой тонкий диск искать не стал, пропиливаю обычным, 3мм...
Но даже в такую щель вощина не лезет, приходится так же разводить с помошью гвоздиков.
И так же сверху чуть развальцевать... Читал, кто-то прямо в корпусе по верхам гребешков паяльником пробегается, что бы немного гребешки расплавить.
Но это всё дольше писать, чем делать...