Александр044
Понедельник, 31 Октября 2016, 9:22
Цитата(Работник @ Понедельник, 31 Октября 2016, 8:07)
Ты ответь мне- ты водил в корпусах на 145 или с пакета на 300 развивал семью переходя на 145? Спасибо.
Практически нет. Была одна семья на 145. Но я все же не раз пересаживал с одного типа рамки на другой. Дадан, Рут, Магазин, МФУ.
А вы вошину к яйцам для быстрейшего развития. Поставить то поставим, а где пчелу взять , чтобы через три дня не застудить личинок и ещё стоительниц навешать на вощину.это же пакет.
Да я писал и само собою розумеется в случае, если все 4 рамки плотно обсижены (пакет пакету рознь-многие пчеловоды в пакет еще и походом пчелы насыпают. В случае нехватки пчелы конечно же ждем выхода расплода-не обязательно 10 дней-пока не заполнят все 4 рамки.
а не выкидывать,
как тут все предлагают
Ну не все-я такого не предлагал, хотя и резать не лучшее решение. Да собственно ради 4 рамок не стоит и голову ломать, а тем более серьезно обсуждать этот момент. Ну и в основном в пакетах далеко не новые рамки.
Хотя, что там смотреть выживет, главное Я ДЕЛАЛ.
Фантазёрам от залития медом рамок на 300.
Да собственно дело даже не в этом. Я ставлю вопрос по другому :где рациональней расположить эти рамки(сверху или снизу) для дальнейшего удаления. Доводы в пользу расположения снизу я привел: напрыск на 300 рамке, вряд ли получим зрелый мед и не нужное охлаждение гнезда. Веских доводов в пользу размещения сверху не увидел.