rossech
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 16:49
Цитата(sinner @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 11:26)
я прикинул рамки в медогонке... При длине плечиков около 370 мм около 5 см получается от нижней планки до оси ротора...
Я тоже прикинул, но в пустом баке другой медогонки. Получается сантиметров семь до центра. Если бы стояли вертикально, как в радиалке - было бы поменьше сантиметра на три.
В принципе можно и радиальный вариант сделать. Для этого надо дополнительный обод из шинки с креплениями в средину и ещё обод или диск на низ.
В дальнейшем у меня в плане даже не радиалка, а тангенсальная, как Лысонь делает.
Тоже, как радиалка, но там рамки стоят под небольшим углом (48 град к горизонту) наклоненные в одну сторону. И стоят с небольшим захлёстом относительно друг друга.
В таком положении нижняя планка ещё дальше от центра, чем в радиалке и откачивается лучше радиальной. Сделать не трудно, просто внутненние гнёзда для посадки рамок делаются немного со смещением под углом относительно тех, что по краю обода.
Нарисовать бы, но графикой не владею на компе... Короче у меня один знакомый выпилил широкое кольцо из фанеры для низа и набил гвоздиков для установки рамок.
А верхние плечики крепились в доп. ободе в средине ротора. В ободе насверлил дырок и вверну болтики на 6мм. Сам обод тоже крепится на болтиках.
Сделаю - сфоткаю.
Для начала можно и как писал вначале, на полочках. Только крутить надо подольше и всё откачается.
Цитата(sinner @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 11:26)
Сильные семьи набирают силу, раннее роение грозит...
Сильные - значит лучшие. Возьми на заметку , сделаешь отводки. И расширение и от ройки уйдёшь.