rossech
Пятница, 01 Ноября 2019, 12:02
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 01 Ноября 2019, 11:00)
Проще всего не возиться с заморышами, а покормить летом, и вырастить в зиму достаточно сильные отводки.
Да корма им всем весной хватает. У нас нет перерыва во взятке. Если канди в марте не съели - до осени лежать на рамках будет!
Ещё раз!.. Что бы развить до семьи - нужны пчёлы или расплод. А мне нужно кол-во отводков! Развитие через зиму!
Сильными они будет на след. год сами. А текущем сезоне есть перезимовавшие. Если я сделаю много отводков, мне придётся обирать основные семьи наполовину, что бы всех подогнать под готовые осенью.
Но мне без разницы для текущего сезона, пойдут они как обычные семьи или маленькими - если и те и другие не носят товарный мёд. Тогда лучше их кол-во, если толк будет только в след.сезоне. Просто здесь сдвиг по времени через зиму. Вот и все. Лето у нас короткое. Отводки текущего года на свох матках по любому не принимают участия в медосборе.
А усиление из воздуха не берётся. Это закон сохранения энергии.
Стас, чего ты всё под себя всех равняешь?

Типа мне это не надо, у меня не так! Ну не надо и успокойся. У тебя своя технология и свои задачи.. Вперёд! Если тебе своё нравится - только рад за тебя...
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 01 Ноября 2019, 11:00)
Они и весной будут долго расти.
Читай выше - всё написал! Чего и скоко...