rossech
Четверг, 19 Марта 2015, 15:06
Цитата(turok @ Четверг, 19 Марта 2015, 11:59)
всё в природе рационально, по зачем пчеловод rossech , переходит с одной рамки на другую
Ну как всегда пчеловод
turok всё валит в одну кучу...
Цитата(turok @ Четверг, 19 Марта 2015, 11:59)
А то теория,блин ,о сохранении пчелы, а как пограбить мед,то пчела должна пчеловоду....
Вам от такого дуализма не противно?
Пограбить? Это когда последнее забрать. А когда пчёлы производят в разы больше, чем потребляют это для чего в природе? От глупых вопросов не противно?
Цитата(patin @ Четверг, 19 Марта 2015, 12:06)
Был такой пчеловод,Найчуков.Он распечатывал в безвзяточный период все медовые рамки в улье,чтобы пчела забирала мед и этим самым стимулировал яйцекладку матки и рабочее состояние семьи.
patin, я читал про Найчукова. И то, что пчёлы чувствуют запас мёда и это влияет на работу матки известно. Но тут нельзя сравнивать.
Во- первых, в безвзяточный период. Во-вторых Найчуков дополнительно (!) ставил в улей рамки, нагревая их заранее и распечатывая. Это искусственно создавая увеличения мёда, при этом расширялся улей сущью и вощиной.
А где это всё в перевороте на 180 г.? Запасы мёда не увеличиваются. Место под засев - тоже. Так Найчуков ещё и тёплую воду давал в ульи. И ещё много чего делал. Аж ульи крутил постепенно от жары летками на север и обратно.
А дальше? А дальше в роевую пору ему приходилось ПОЛНОСТЬЮ перебирать все гнёзда во всех и выламывать маточники! Вот вам цена за сверх раннее развитие.
Цитата(patin @ Четверг, 19 Марта 2015, 12:06)
Не надо осуждать то,чего не пробовал делать сам
А я просто оцениваю. Причём конкретный случай. А сам... у меня взяток с ивы весной, распечатывать бесполезно.
Цитата(рифат @ Четверг, 19 Марта 2015, 12:18)
А сейчас по - другому считаешь?