Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 10 Июля 2017, 14:31)
[b]Александр-Беларусь Вот тут в корне не согласен: износ пчелы, естествено, присутствует, корм на повышение температуры также расходуется - закон сохранения энергии пока никто не отменял.
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 10 Июля 2017, 14:31)
Александр-Беларусь С этим я согласен, меня больше интересуют сроки и причины появления январского расплода, а этот вопрос Пчелократ и Вы по какой-то причине не замечаете.... и от обсуждения уходите.
Меня этот вопрос интересует не из праздного любопытства: прежде чем подробно разбирать зимовку необходимо определиться с "начальными условиями", т.е. сроками появления расплода в МК и причинами появления январского расплода, если таковое явление вообще присутствует. Одно дело, если расплод появляется в конце февраля и совсем другая картина с появлением расплода в январе. Пока мы не определимся со сроками появления расплода и причинами его раннего появления, то объективного и грамотного обсуждения не получится.
Сейчас об этом говорить самое время, с тем чтобы не допустить ошибок при подготовке семей к зиме . Я не хочу иметь январский расплод.
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 10 Июля 2017, 14:36)
Александр-Беларусь Там было условие:
Цитата(исидор @ Понедельник, 10 Июля 2017, 14:09)