Pablik
Пятница, 13 Января 2017, 23:13
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 4:20)
А как без переворачивания?
Первые капли в момент переварачивания калять, а уже с перевернутой ни-ни ...
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 4:20)
Я сетку из нержавейки в крышку впаиваю:
Вы маг

Как у вас не выливается только.

Там сироп 60% и все, не марли, ни поролона?

Надо обязательно попробовать вашу конструкцию
В этом году продырявил пакеты (не смогли разгрызть, решил помочь) и сироп пошел через леток, поэтому боюсь теперь эксперименты - проверенная пластиковая кормушка на 2 литра.
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 10:52)
Переворачиваю. Проливается примерно 1-2 столовых ложки. Приманка для пчел. Проблем с этим нет. Надо заливать под самый верх. Удобно из бочки с краном. Крышка приподнята над холстиком примерно на 8-10 мм.
Здорово. Причем у вас же есть диафрагмы с сетками вроде как, как раз на них можно ставить.
Надо записать
Видел в одном из роликов, человек предлагал многосекционную кормушку. Суть в то, что имеем возможность скармливать не только сироп, но и сою/пыльцу. Вот заинтриговало.
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 16:25)
Красиво смотрится. Но реально столкнулся с необходимостью разливать прямо в улей, в кормушки. Для этого надо или таскать в ведрах и разливать на месте в кормушки, или шлангом из емкости, под напором.
Обратите внимание на
оригинальный вариант кормушки. Не надо никаких доп. корпусов, открыл окошко, поставил бутыль, перешел к другому.
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 13 Января 2017, 9:07)
. Противоязыковая решётка - это отдельный элемент в конструкции улья. Фото под рукой нет. Но если интересует, могу показать.
У меня в этом году была такая конструкция:
Фанера с отверстиями на 40 (мм). 9 отверстий. Кладется эта диафрагма на высокое дно. Дно 80 мм, на фанерой 20мм (подрамочное). Языков не было. Не надо никаких сеток.
Кстати, вы же подписаны на видео Сергея Русина, вот у него и позаимствовал. правда он позиционировал это как "противороевой карман", мол там бездеятельная пчела будет висеть. Нашел статью в журнале "Пчеловодство", автор утверждает что ройка снизилась на 30%.